Кожемяко жестко отреагировал на мусорную ситуацию во Владивостоке

фото: Д. Шарафулисламова/primorsky.ru |  Кожемяко жестко отреагировал на мусорную ситуацию во Владивостоке
фото: Д. Шарафулисламова/primorsky.ru

По поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко допустившие во Владивостоке ситуацию с вывозом мусора до крайней степени запущенности будут наказаны, и в будущем  их внесут в реестр недобросовестных компаний.

Глава региона провел совещание по вопросу реализации в Приморье мусорной реформы. «На год был отсрочен переход в крае на новую систему обращения с отходами, за это время нужно было отладить весь механизм. По факту мы видим – этого сделано не было», - сказал губернатор.

Как известно, в первые же дни нового года Владивосток оказался завален твердыми коммунальными отходами. Чрезвычайная ситуация была в Первомайском и Ленинском районах, где оператором является ООО «Даль-ЭКО», связанное с экс-мэром Владивостока Владимиром Николаевым. Сумма штрафов компании «Даль-ЭКО» уже превысила 7 млн руб. и продолжает расти, сообщили на совещании.

«Вы знали, на что идете, и если взялись за работу, обязаны ее выполнить. Как вы это будете делать – ваша забота. Никто вас не заставлял участвовать в конкурсах. И разговоры о том, что мусора стало больше в праздники, несерьезны: это не какое-то неожиданное событие, и вы должны были предвидеть это. Для серьезного бизнеса, как вы себя позиционируете, это отговорки, не причины. И вы понесете наказание за возникшую ситуацию», – заявил Олег Кожемяко.

Не избежать штрафов и другим компаниям, которые не справились с вывозом мусора. Более того, сказал губернатор, контракты с ними могут быть расторгнуты, а сами фирмы — внесены в список недобросовестных, что не позволит им больше никогда участвовать в конкурсных процедурах.

 

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владислав Владимирович 1 месяц назад
0 0
Губернатор с мэром "молодцы", тока тарифа обоснованного посчитать не могут, а вот структуры Николаева В.В. "во всем виноваты", тока как они могли подписать договора не зная цены за которую будут работать. Если единый оператор не может наладить работу и не знает сколько реально стоит вывоз и переработка ТБО, то виноват тот кто создал такого гореоператора.
Трофим 1 месяц назад
0 0
"И разговоры о том, что мусора стало больше в праздники, несерьезны: это не какое-то неожиданное событие, и вы должны были предвидеть это. Для серьезного бизнеса, как вы себя позиционируете, это отговорки, не причины" Хорошо припечатал
Игнат 1 месяц назад
0 0
Глядишь, так и наведут порядок...
Виктория 1 месяц назад
0 0
Справедливость, так их же итак вроде наказывают, в тексте про семь мультов штрафа написано. Ну и про дальнейшие меры намек тоже в тексте есть. Так что все нормально, губернатор вроде спуску давать не намерен. Короче, будем пока ждать, как дальше пойдет....
Словнет 1 месяц назад
0 0
УК Фрунзенского района не вывозит мусор по Стрельникова 10, 12. Мусорные горы видны из всех окон гостиницы "гавань". Есть на что полюбоваться иностранным туристам.
Виктория 1 месяц назад
0 0
Сергей Иванов, по-моему, просто рабочий процесс идет. Наняли компанию - она не выполнила - ее за это штрафуют. Чисто бизнес
Фаргелет 1 месяц назад
1 0
Я чё то не понял. С тем у кого есть машины, контракт не заключили..., а заключили с теми у кого нет, но хочется деньги распределить между своими?)))
Справедливость 1 месяц назад
0 0
"Мужик сказал - мужик сделал". Если Кожемяко не накажет николаевские компании - то он не мужик ...
Аноним 1 месяц назад
1 0
Во всем мире мафия уборкой мусора успешно занимается!А наши паханы и тут оплошали...
Аноним 1 месяц назад
2 0
Как назначают на руководящие посты, так они руководят и организовывают работу.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
4 0
Хватит бровки хмурить Кажемяка, а то он не знал под чьей мафией находится уборка ТБО в городе. Сказочники у....вы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ