В Приморье закрыли популярный пункт пропуска

фото: primpress.ru |  В Приморье закрыли популярный пункт пропуска
фото: primpress.ru

Решением правительства пункт пропуска «Марково» закрыт на реконструкцию до 2022 г. Двухсторонний погранпереход не отвечал международным требованиям, сообщил начальник Лесозаводского таможенного поста Уссурийской таможни Евгений Белик.

Специфика деятельности Лесозаводского таможенного поста – совершение таможенных операций и осуществление контроля вывозимых за пределы таможенной территории ЕАЭС лесо- и пиломатериалов в соответствии с таможенной процедурой экспорта, а также товаров, поступающих из Китайской Народной Республики.

«Чтобы минимизировать предпринимателям экономический ущерб, правительство Приморского края делает все возможное, чтобы пункт пропуска продолжил работу по временной схеме с использованием имеющегося оборудования», – приводит слова заместителя председателя правительства Константина Шестакова пресс-служба администрации Лесозаводска.

По информации Шестакова, уже устранено большинство замечаний, последнее, над которым сейчас работают – это весовой контроль. Весы будут установлены, но вопрос упирается в оборудование специальной площадки под весы. Учитывая, что сейчас зима, оборудовать площадку предполагается в начале мая. 

«Вопрос об открытии работы пункта пропуска мы не раз обсуждали и с депутатами, и с губернатором Приморского края. Но нужно признать, что пункт пропуска не оборудован теми средствами, которые необходимы для нормальной работы пограничной, таможенной, ветеринарной и других служб.  Решение о закрытии перехода, с одной стороны, принималось очень сложно; с другой стороны, наконец-то сдвинулся с мертвой точки вопрос о строительстве перехода, соответствующего всем техническим требованиям», - отметил глава Лесозаводска Сергей Михайлов.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 месяц назад
0 0
2 года!!!!!!!! Два года Карл реконструкция!!!!!!!!! Китайцы за полгода новый построят!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Пора бы вообще
Серж 1 месяц назад
0 0
Вы лучше Краскино закройте. Граница-лицо государства,а тут оно настолько позорное, что дальше некуда. Понятно, для нас висят таблички-снимать запрещено, но для китайцев то не запрещено. Позор, куда Кожемяко смотрит. Или он не знает? Ни туалета, ни магазина. Один, типа сортир, в лесу к которому не подойти. Многочасовые заторы.. Часто нет света, граница не работает..Позор!
МММ 1 месяц назад
2 0
Ну просто уссаться от смеха можно, а остальные сараи типа все отвечают требованиям? Да стоит только сравнить эти пункты с Китайской стороной и даже не внутренне а наружно, как сразу же виден весь УЖОС Российской действительности!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ