Застройщик музейного комплекса во Владивостоке оказался на грани банкротства

фото: primpress.ru |  Застройщик музейного комплекса во Владивостоке оказался на грани банкротства
фото: primpress.ru

«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко оказался на грани банкротства. Объявление о намерении обратиться в Московский арбитражный суд с заявлением о признании компании несостоятельной опубликовал «Темпбанк» в лице конкурсного управляющего государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Лицензия у «Темпбанка» была отозвана в октябре 2017 г. Модель бизнеса банка была ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных «неработающих» активов.

«Темпбанк» известен активной деятельностью на Ближнем Востоке, в частности, работал с Ираном и Сирией. В «Темпбанке» были открыты корсчета ЦБ Ирана, Государственного экспортного банка Ирана и других иранских банков. «Темпанк» также напрямую работал с ЦБ Сирии, осуществляя расчеты с сирийскими партнерами с целью выполнения государственных задач по развитию сотрудничества с Сирией. О каких именно претензиях «Темпбанка» к «Стройтрансгазу» идет речь – не известно. Однако «Стройтрансгаз» также реализовал и реализует проекты в Сирии.

В настоящее время одним из самых крупных заказов «Стройтрансгаза» является контракт на строительство четырех грандиозных музейно-образовательных комплексов в Севастополе, Владивостоке, Калининграде и Кемерово. Объекты компания Тимченко получила от «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга в виде переуступки. Процесс был техническим и был связан с тем, что Ротенберг в прошлом году решил отказаться от части своих строительных активов.

Строительство объектов музейно-образовательных комплексов было начато по личной инициативе президента РФ Владимира Путина. Стоимость реализации проекта во Владивостоке - порядка 30 млрд руб. В его составе предусматривается возведение концертного зала, музейного комплекса, высшей школы театрального искусства и т. п. Общая площадь комплекса составит 120 тыс. кв. м, он расположится непосредственно в краевом центре на сопке Орлиное гнездо и на о. Русском.

Ради этого комплекса был снесен бывший корпус «Б» ДВГТУ на ул. Аксаковской, закрепленный за ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» на праве оперативного управления. На этом месте планируется разместить театрально-образовательный комплекс Высшей школы музыкального и театрального искусства Приморской сцены Мариинского театра (с концертным залом и жилыми помещениями).

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Чудеса с Тимченко !! Зачем его банкротиться? Он же памятник ))
Гость 1 месяц назад
3 0
А кто-то сомневался в таком результате строительства? Зачем только торопились снести корпус ДВГТУ? Кирпичное здание вполне можно было исользовать.
Z 1 месяц назад
1 0
...контракт на строительство четырех грандиозных музейно-образовательных комплексов в Севастополе, Владивостоке... , а часто мы ходим в музей?? Наверное, строить собирались за свои кровные...
Гость 1 месяц назад
2 0
Ломать - не строить!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ