Из бюджета изымут триллионы. Силуанов начал новую главу финансовых отношений с Путиным

фото: minfin.ru |  Из бюджета изымут триллионы. Силуанов начал новую главу финансовых отношений с Путиным
фото: minfin.ru

Пониженный до статуса обычного министра теперь уже бывший вице-премьер Антон Силуанов обещает в течение месяца подготовить  новые поправки в закон о бюджете. Корректировки позволят изъять триллионы рублей для реализации задач, озвученных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Об этом глава Минфина заявил на первом заседании нового российского правительства, которое прошло под председательством главы государства.

«Мы подготовили ресурсное обеспечение реализации послания президента. Общий объем дополнительных ресурсов до 2024 г. определен в размере более 4 трлн руб. Определены источники под реализацию задач, которые поставлены в послании, основная часть – это ресурсы федерального бюджета. Мы сейчас приступили к подготовке поправок в закон о бюджете, в течение месяца Минфин вместе с заинтересованными ведомствами подготовит необходимые поправки», - сказал Силуанов.

Правда, отметил глава Минфина, с учетом президентского послания придется не только вносить изменения в закон о бюджете, но и скорректировать план по реализации национальных целей. Изменениям, по словам Силуанова, подвергнутся национальные проекты и госпрограммы.  «Мы должны выстроить работу по государственным программам в соответствии с теми принципами, которые реализовали в рамках национальных проектов», - заявил министр.

Как сообщал KONKURENT.RU, в России сформирован новый состав правительства. В нем не досталось места семи вице-премьерам Дмитрия Медведева. А Антон Силуанов и вовсе был понижен в должности.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Любовь 2 месяца назад
0 0
Была поставлена Путиным цель перед Кремлёвской Администрацией-разработать изменения в существующей политике и экономике для укрепления власти высшего поста! И вот теперь стратегия начала свой путь ! Под прикрытием как всегда благими ожиданиями от изменений! Жуйте народ....Слаще вам от этого не станет... УВЫ...
александр 2 месяца назад
1 0
А что раньше нельзя это было сделать, надо было отставку правительства провести, получается, что правительство ушедшее в отставку ставило "палки в колёса" , а значит занималось вредительством.
Тамара 2 месяца назад
1 0
А вернуть зарплаты,которые получал по 1,7 млн.руб в месяц за провал работы не слабо?
Аноним 2 месяца назад
3 1
В тюрьму ему давно пора
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ