Главную набережную Владивостока подвергнут капитальному ремонту

фото: vlc.ru |  Главную набережную Владивостока подвергнут капитальному ремонту
фото: vlc.ru

Капитальный ремонт во Владивостоке набережной Спортивной гавани будет произведен в 2021 г. Об этом сообщил мэр приморской столицы Олег Гуменюк.   

Работы будут проводиться как в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», так и по городским программам, в том числе при поддержке краевого бюджета. «В этом году должна быть разработана проектная документация», - сказал Олег Гуменюк. Он добавил, что до этого момента на набережной проведут текущий ремонт – восстановят брусчатку, облицовочную плитку и ограждение.

Масштабные благоустроительные работы не проводились на набережной Спортивной гавани со времен подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Ранее за содержание территории отвечала ОО «Союз национальностей г. Владивостока». В ведении союза находилось 44,2 тыс. кв. м зоны отдыха «Площадь Спортивная гавань». Это в границах улиц Батарейной, 2 и 2а, 3, Адмирала Фокина, 1 и 16, Пограничной, 2, Светланской, 1, 4 и 8 и Набережной, 16. Согласно ЕГРЮЛ, председателем ОО «Союз национальностей г. Владивостока» является Александр Мамошин, экс-депутат приморского парламента.  

В 2018 г. мэрия расторгла договор с организацией по причине ненадлежащего состояния муниципального имущества и неуплаты платежей в бюджет краевого центра. В настоящее время на набережной «распоряжается» муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгения 1 месяц назад
2 0
Как ,опять? Цирк, как и с ремонтом дорог. Бордюры выше, ага:)))
житель 1 месяц назад
2 0
Дайте угадаю, бордюрами в два ряда обложа!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ