Владивостокская таможня объявила о масштабном эксперименте

фото: CustomsOnline.ru |  Владивостокская таможня объявила о масштабном эксперименте
фото: CustomsOnline.ru

С января 2020 г. Владивостокская таможня проводит эксперимент по оформлению в электронном виде пассажирских таможенных деклараций на товары для личного пользования на всех своих  таможенных постах.

Владивостокская таможня напоминает, что любое физическое лицо может предварительно, до перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, заполнить пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) в электронной форме через «Личный кабинет» на официальном сайте ФТС России с использованием информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации».

После заполнения формы ПТД информационная система таможенных органов регистрирует ПТД и присваивает уникальный идентификационный номер (УИН). В пункте пропуска физическое лицо представляет документ, удостоверяющий личность, и сообщает таможенному органу УИН для дальнейшего совершения таможенных операций.

«В случае непредъявления УИН таможенному органу в течение 30 календарных дней с момента его формирования представленные декларантом сведения исключаются из информационной системы таможенных органов», - сообщили в пресс-службе Владивостокской таможни.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ