«Крабовый король» готов вернуться в Россию и дать показания?

фото: sledcom.ru |  «Крабовый король» готов вернуться в Россию и дать показания?
фото: sledcom.ru

Владелец многочисленных активов в рыбной отрасли, а также собственник значительной коммерческой недвижимости (в том числе «Владивостокского ГУМа») Олег Кан заявил, что готов вернуться в Россию и дать показания по уголовному делу, в котором его подозревают в организации физического устранения в 2010 г. предпринимателя Валерия Пхиденко.

Напомним, Главное следственное управление Следственного комитета России ходатайствовало об избрании в отношении Олега Кана заочно меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако Центральный районный суд Хабаровска отказал СК. Как сообщил Sakhalin.info, суд не обнаружил доказательств того, что Олег Кан планирует скрыться от следствия, угрожает другим участникам процесса или ведет приготовления к новому преступлению. Более того, в материалах содержатся письменные заявления крабопромышленника о его готовности прибыть в Россию для дачи показаний.

Олег Кан не проживает в России с октября 2018 г. В конце того же года в офисах компаний и по адресу проживания крабопромышленника были проведены масштабные обыски по делу о контрабанде камчатского краба. Сообщалось, что Олег Кан мог уехать в Японию. В декабре 2019 г. Олег Кан был объявлен в федеральный, а 17 января 2020 г. — в международный розыск.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 месяцев назад
1 1
вот по одному и тому же сценарию отжимаются бизнесы
Дураэмон 6 месяцев назад
2 0
Масква отжимает краба. Кана убирает более маститый желающий на рынок краба. Можно подумать, что только Кан занимается контрабандой краба. А не чё, что ещё у нас занимаются контрабандой рыбы? Перепродают квоты и развелось дохуа рыбных рантье.
Гось 6 месяцев назад
2 0
Один то же был в розыске хотя жил в теплой стране, постоянно ыотки присылал, моветовал как жить,недавно смотрю бегает здесь зарядкой занимался как так в розыске ведь.....не надо кану сюда ехать
Бишустин 6 месяцев назад
3 1
тут его и прихлопнут)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ