Совсем штраф потеряли: ВТБ не выполнил требование налоговой

pixabay.com |  Совсем штраф потеряли: ВТБ не выполнил требование налоговой
pixabay.com

Федеральная налоговая служба (ФНС) выписала штрафы ВТБ и «Уралсибу», не приостановившим по требованию операции по личным счетам индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает РБК, осенью 2019 г. Ассоциация банков России и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) жаловались на политику налоговой в правительство — налоговики направляли в банки требования заморозить личные счета предпринимателей или снять с них деньги.

Крупные банки требования не выполняли, руководствуясь положениями НК РФ, подразумевающим взыскание средств со счетов, открытых не в предпринимательских целях, через службу судебных приставов. В своей жалобе ассоциация и РСПП указали, что в случае выполнения требований налоговой службы, блокировки могут затронуть около четырех миллионов личных счетов россиян.

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов указал, что личное имущество и имущество предпринимателя не обособлены друг от друга и долги ИП можно гасить за счет личных средств гражданина. Представители банков ВТБ и «Уралсиб» намерены оспаривать наложенные штрафы.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ