Известный депутат ЗС ПК сдает мандат

фото: предоставил Е. Костюков/из архива KONKURENT |  Известный депутат ЗС ПК сдает мандат
фото: предоставил Е. Костюков/из архива KONKURENT

Член комитета Законодательного собрания Приморского края по экономической политике и собственности Евгений Костюков написал заявление о сложении полномочий депутата по собственному желанию. Информацию KONKURENT.RU подтвердил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Дмитрий Новиков.

По словам Новикова, заявление сначала рассмотрит профильный комитет, и  не исключено, что Евгений Костюков сложит полномочия уже в ходе ближайшей сессии Заксобрания – 29 января.

Житель Хабаровского края Евгений Костюков появился во Владивостоке в 2016 г., перед выборами в Заксобрание. У предпринимателя был небольшой строительный бизнес и неудачный опыт баллотирования в Думу Хабаровска. Костюков победил на выборах в ЗС ПК, избравшись от 9-го округа – часть Первореченского и Советского района Владивостока. По информации KONKURENT.RU, у Костюкова был самый скромный бюджет на данных выборах среди тех, кто выиграл. Затем он попал в политсовет краевого отделения партии «Единая Россия».

Причины сложения полномочий официально не афишируются. Однако депутат уже несколько месяцев не является на заседания краевого парламента, так как пребывает за границей, находясь в федеральном розыске. При этом информация об уголовном преследовании в отношении народного избранника была известна только узкому кругу лиц, подтвердил KONKURENT.RU источник в ЗС ПК.  

Костюков станет не первым, кого потеряет ЗС ПК шестого созыва. В позапрошлом году добровольно сложил с себя полномочия уссурийский предприниматель Валерий Кан, тогда же был осужден за мошенничество и лишился мандата заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам бизнесмен из Находки Руслан Маноконов.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 4 недели назад
0 0
Депутат от ОПГ ЕР просто в международном розыске, всё как всегда, вор на воре и вором погоняет.
Добрыйдоктор Вампесдец 4 недели назад
7 0
То есть я могу приехать в Хабаровск с херос в кармане и тут же пол-Хабаровска проголосует за то, чтоб я влез в их Заксобрание поближе к собственности???? Или это только у нас так? И кто за этим стоял? Кто уголовника проталкивал? Они тоже в бегах или по-прежнему рулят тут нами?
Аноним 4 недели назад
7 0
КТО??? КТО ЕГО ВЫБРАЛ??? КТО ЗА НЕГО ГОЛОСОВАЛ??? ЛЮДИ!!! ВАС ПРОДАЛИ А ВЫ И РАДЫ!!! КОГДА ВЫ САМИ НАЧНЕТЕ ВЕРШИТЬ СВОЮ СУДЬБУ???!!! КОГДА ВЫ ОСОЗНАННОГО БУДИТЕ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ???!!!! ИЛИ ТАК И БУДЕТ ДАЛЬШЕ-ЖУЛИКИ И ВОРЫ ВО ВЛАСТИ И ВЫ ЖИВЕТЕ ПЛОХО И ОЧЕНЬ ПЛОХО???
Аноним 4 недели назад
3 0
а почему только он один? - там же все такие
Иванов Сергей Парфирьевич 4 недели назад
1 0
Обычно с должности депопуаса выносят только вперед ногами, уж не захворал ли этот Костюков?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ