МГУ им. адмирала Г.И. Невельского подозревают в сговоре

фото: morflot.ru |  МГУ им. адмирала Г.И. Невельского подозревают в сговоре
фото: morflot.ru

Приморское УФАС с подачи шестого следственного управления ГСУ Следственного комитета РФ возбудило дело о координации цен в ходе электронного аукциона на поставку и ввод в эксплуатацию тренажеров учебно-тренажерного комплекса непрерывной конвенционной подготовки по плавательным морским специальностям. Оборудование в 2018 г. заказывало ФГБОУ ВО «Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского».

На торгах разыгрывался контракт стоимостью в 496,4 млн руб., которые достались единственному подавшему заявку участнику – ООО «Транзас Навигатор» (г. Санкт-Петербург). Однако, по информации УФАС, питерская компания получила безусловное преимущество не случайно.

«Со 2-й половины 2017 г. (до размещения в открытом доступе информации о проводимом аукционе) по дату заключения и исполнения контракта должностные лица организатора торгов посредством электронной переписки, телефонных переговоров с представителями компании, корректировали и согласовывали стоимость проводимого аукциона, аукционную документацию (включая предмет торгов, техническое задание и характеристики оборудования, требуемого к поставке), контракт, а также сроки и этапы поставки оборудования», - отмечается в приказе о возбуждении дела УФАС.

По мнению антимонопольщиков, между МГУ им. адмирала Невельского и ООО «Транзас Навигатор» была достигнута договоренность (заключено антиконкурентное соглашение) о победителе в открытом аукционе. При этом еще одного потенциального участника – АО «Кронштадт Технологии» - сразу оставили за бортом.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гы 4 недели назад
1 1
Флота под российским флагом давно нет. ДВВИМУ штампует за бюджетные деньги специалистов для иностранных компаний. А тут хватились типа.
cnymymr 4 недели назад
8 0
страшный сговор! да все привлекательные торги делаются так. тоже мне открыли секрет
Иван 4 недели назад
7 0
Концы спрятаны у бывшего ректора ДВВИМУ и его куратора из Мсаквы по имени Серега.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ