Топ-менеджер известного ФГУП скрыл квартиру и был уволен

фото pixabay.com |  Топ-менеджер известного ФГУП скрыл квартиру и был уволен
фото pixabay.com

Генеральная прокуратура РФ объявила об увольнении замруководителя ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта», сообщает KONKURENT.RU.

«В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» первый заместитель директора этого предприятия представил неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 г., а также не представил сведения о расходах», - говорится в сообщении надзорного органа.

В частности, топ-менеджер скрыл сведения о приобретении его супругой трехкомнатной квартиры, расположенной в г. Москве. При этом расходы по приобретению данной недвижимости существенно превысили заявленный им доход его и членов его семьи за 2014-2016 гг. В этой связи Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Министерство спорта Российской Федерации внесено представление об устранении нарушений требований антикоррупционного законодательства.

Министерством в отношении названного лица проведена проверка, по результатам которой принято решение о его увольнении в связи с утратой доверия.

Созданный Минспортом ФГУП является оператором ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 гг.». Предприятие, в частности, организует проектирование, строительство и реконструкцию объектов, осуществляет контроль за ходом строительства объектов массового спорта в субъектах Российской Федерации и в принципе ведет мониторинг реализации ФЦП.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ