Трутнев узнал о перспективах грандиозного проекта во Владивостоке

фото: primorsky.ru |  Трутнев узнал о перспективах грандиозного проекта во Владивостоке
фото: primorsky.ru

Музейно-культурный комплекс стоимостью 30 млрд руб., который должен появиться на ул. Аксаковской (на месте бывшего ДВПИ) и на острове Русском, будет построен к сентябрю 2023 г. Об этом вице-премьеру – полпреду в ДФО Юрию Трутневу доложил руководитель филиала «Дирекция строительства» (Владивосток) фонда «Национальное культурное наследие» Александр Беспалов, сообщает KONKURENT.RU.

«Распоряжением правительства установлен срок ввода - декабрь 2023 г. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко просил рассмотреть возможность реализовать проект к сентябрю, чтобы завязать его на Восточный экономический форум», - сказал Беспалов.

Строительство объектов музейно-образовательных комплексов было начато по личной инициативе президента РФ Владимира Путина. В его составе предусматривается возведение концертного зала, музейного комплекса, высшей школы театрального искусства и т. п. Общая площадь комплекса составит 120 тыс. кв. м, он расположится непосредственно в краевом центре на сопке Орлиное гнездо и на о. Русском.

Миллиардный контракт осваивает компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Как сообщал KONKURENT.RU, в настоящее время против «Стройтрансгаза» может быть инициировано банкротное дело, сообщение о подобном намерении сделал «Темпбанк» в лице конкурсного управляющего государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Тт 3 недели назад
0 0
наверное уголь певаливать начнут на Карабельной набережной!!!!!!
Горожанин 3 недели назад
1 0
Кстати, дороги в нашем городе гораздо лучше, чем в Иркутске. И по многим уровням не такая уж деревня. Единственное, там узбеокв нет вообще. Немного таджиков, но те культурнее.
Иван-дурак 3 недели назад
0 0
Следите за руками, как говориться. Сейчас стоимость работ 30 млрд. Стройку всяко затянут, и к концу она будет стоить уже 100 ярдов, половина из которых уйдут на откаты и будут украдены ...
Аноним 3 недели назад
7 0
Если относиться Владивостоку не предвзято, то Владивосток в плане комфорта, удобства и чистоты на ходится на уровне племени Тумба-Юмба к Цюриху. Отсталость Владивостока настолько лаконична, что сюда едет всякий сброд со всей азии, что бы окунуться в привычную для себя помойку и убогость, ликвидированную на Родине.
Аноним 3 недели назад
3 0
Гав но в городе уберитедороги залатайте наконец-то освещение сделайте. Не город помойка. Китай рядом далеко ходить не надо в виде примера. Ну и построите кому? А потом центр торговый очередной откроете на том месте. Тьфу....
Неедрос 3 недели назад
1 0
......бааать))))
Борух 3 недели назад
5 0
Эти заказы семья путина берет, кооператив "Озеро" Тимченки, Ротенберги, надо не надо, лишь бы бабки освоить и попилить. Бандиты руководят корпорациями. В России больше нет полезных строек и люди живут в квартирах абсурд. Голосуйте правильно, мякины, кожемякины, трутни.
Евгений 3 недели назад
9 0
Да мать вашу! Да вы лучше приведите в цивилизованный вид ЖД вокзальную и центральную площадь города.. Не говорю о набережной, не менее ужасной.. Хрен где деньги вбухиваете.. А на лицо города выходя из поезда вам насрать.. Ага прям все ломанулись на остров русский.. Что возможности есть у приезжих например.. С таким сложным городом и свинским сервисом..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ