Программу газификации Приморья продлили на один год

фото: gazprom.ru |  Программу газификации Приморья продлили на один год
фото: gazprom.ru

Председатель правительства Приморского края Вера Щербина подписала постановление о продлении программы газификации региона до 2023 г. включительно. Ранее сроки документа были ограничены 2019-2022 гг., сообщает KONKURENT.RU.

О полноценной газификации Приморья говорят с 2012 г. В декабре 2018 г. стало известно, что общий объем финансирования грандиозной операции превысит 55 млрд руб.

Основным инвестором программы является ПАО «Газпром», расходы которого на строительство и реконструкцию отводов от магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», межпоселковых газопроводов и ГРС составят 39 млрд. Остальное – средства краевого бюджета и частных инвесторов. Также возведение объектов должно вестись за счет специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке природного газа, которая в Приморье является одной из самых высоких в ДФО – 100 руб. за 1 тыс. кубометров газа.

В числе причин, которые тормозят реализацию программы газификации края, давно называется недостаточное финансирование мероприятий и нехватка подрядных организаций, способных качественно и в срок выполнять необходимые работы. Кроме того, существенно затягивают строительство инфраструктуры сложности, которые возникают у газовиков с оформлением участков и прохождением трубы по землям Минобороны РФ, РЖД и частных владельцев.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ёж 3 недели назад
0 0
Газпрому это не надо, поэтому и откладывают. Куда спокойнее и выгоднее гнать газ за кордон за зелёные.
Справедливость 3 недели назад
0 0
И какая польза от этого действия населению Приморья? Правильно ли мы понимаем, что Губернатор и Правительство Приморья ОБЯЗАНЫ работать во благо народа? Или всё же во благо корпораций ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ