В Приморье готовят земельную революцию

фото KONKURENT |  В Приморье готовят земельную революцию
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, министерство имущественных и земельных отношений Приморского края намерено изменить региональное законодательство таким образом, чтобы строительные компании могли получать земельные участки без проведения торгов.

Корректировки будут внесены № 90-КЗ от 29.12.2003 «О регулировании земельных отношений в Приморском крае». Закон дополнят формулировкой: «На территории Приморского края на основании распоряжения губернатора Приморского края допускается предоставление юридическим лицам земельных участков, находящихся в собственности Приморского края или муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов в целях реализации масштабных инвестиционных проектов».

Механизм, как предполагается, станет дополнительной мерой поддержки в решении задач по защите прав дольщиков. Законодательные поправки, как считают чиновники, позволят снизить социальное напряжение на рынке недвижимости и привлекут средства инвесторов для решения проблем обманутых дольщиков. В пояснительной записке к законопроекту дополняется, что документ также будет учитывает желание лиц взять на себя обязательства по достройке (частичной достройке) проблемных объектов «в обмен на возможность реализовать свой инвестиционный проект на земельном участке, предоставленном без торгов».

В четверг, 30 января, губернатор Олег Кожемяко заявил, что в Приморье будет принято решение, по которому инвесторы не смогут пользоваться землей исключительно для продажи. «Поступило предложение, если не будет уменьшаться цена за землю, мы просто обяжем сделать парковую зону. То есть мы либо помогаем владельцам участков строить по установленной цене, либо просто поменяем форму предоставления этой земли. Сидеть как рантье на диване, имея под собой огромные участки под 70 гектаров, не получится», – отметил глава региона.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Cot 3 недели назад
4 0
Приморский князь Олег будет землю раздавать по своему усмотрению, торговать землёй по ценам, установленным им, иначе владельцев заставит высаживать деревья и стричь газон. Тренд времени меняем Конституцию.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ