Пенсионный фонд обратился к приморским работодателям

pixabay.com |  Пенсионный фонд обратился к приморским работодателям
pixabay.com

Не позднее 15 февраля работодателям Приморья предстоит предоставить в Пенсионный фонд Российской Федерации первые сведения для формирования электронных трудовых книжек. Это информация о кадровых изменениях, произошедших уже в 2020 г.: сведения о приеме сотрудника на работу, перевод на другую должность или увольнение.

В отделении ПФР по Приморскому краю уточняют, что отчетность также подается, если работодатель меняет свое название или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки. «Наряду с информацией о кадровых мероприятиях этого года должно быть отражено последнее кадровое мероприятие у данного работодателя по состоянию на 1 января 2020-го», – сообщили специалисты.

Сведения о трудовой деятельности (электронная трудовая книжка) направляют все компании и предприниматели с наемными работниками, с которыми заключены трудовые договоры.

Закон об электронных трудовых книжках вступил в силу с 1 января 2020 г. В течение всего текущего года работники смогут отказаться от получения электронных трудовых книжек в пользу бумажных документов путем подачи работодателю соответствующего заявления. С 2021 г. для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, будут вестись только электронные книжки.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ