Коронавирус проник в Россию

фото pixabay.com |  Коронавирус проник в Россию
фото pixabay.com

В Забайкальском крае и Тюменской области выявлено двое больных инфекцией коронавируса. Об этом после заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения вируса в России сообщила председатель штаба вице-премьер Татьяна Голикова.

Слова Голиковой приводятся на официальном сайте Правительства РФ. «Оба – граждане Китая. Они находятся под жестким наблюдением, изолированы, им оказывается необходимая помощь», - сказала она.

Вице-премьер также отметила, что, несмотря на закрытие пешеходных и автомобильных пунктов пропуска, граждане КНР и Беларуси, которые хотят пересечь российскую границу, будут пропускаться, но помещаться под карантин.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба, решение ВОЗ поддержал представитель от России.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
У нас как всегда статистика на 1000% меньше и у нас минздрав самый лучший в мире так, что не бойтесь. Но парадный костюмчик стоит приготовить.
Алексей 2 месяца назад
0 0
Кто нибудь заразите Голикову.
Алексей 2 месяца назад
0 0
Если короновирус добрался до Забайкалья то это полный капец. У нас же огромная территория, на которой все больнички позакрывали едросублюдки, ни одного нормального ФАПА, одни единороги в администрации больниц, бедным медикам все поурезали ни каких Путинских надбавок и компенсаций. Один фел ьдшер на село, а то и на район, он и за хирурга и за уборщицу за один оклад, ещё и народ диградировал, пьют и жалуются что к ним, к алкашам скорая не торопится приезжать на вызов. А скорая у нас в деревнях это один фельдшер, который не может разорваться и больных обслуживать и алкашей одновременно, в одну каску. Нет бригады как нам это показывают по тв.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ