Гражданам Китая запретят работать в России

фото KONKURENT |  Гражданам Китая запретят работать в России
фото KONKURENT

Правительство России готовит проект постановления о временном запрете на рабочие визы гражданам Китая. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы дали указание Министерству науки и высшего образования, чтобы каникулы для китайских студентов, которые уехали домой, были продлены до 1 марта. Их по стране в государственных вузах приблизительно 24 тысячи», - также отметила Голикова, слова которой приводит пресс-служба кабмина.

На этой неделе в ходе рабочей поездки по Приморью вице-премьер Юрий Трутнев запретил привлекать китайских рабочих для возведения двух пятизвездочных отелей «Хаятт», которые в настоящее время достраивает ООО «Парк-отель «Бурдугуз». Он заявил, что строители не получат необходимые приглашения, пока не будет решена проблема коронавируса.

По словам Голиковой, оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России принял решение закрыть все авиационные частоты с Китаем, за исключением рейсов «Аэрофлота», который будет летать в четыре китайских города: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

«По соглашению с Китайской Народной Республикой в Москву летают четыре китайские авиакомпании, они будут продолжать летать на регулярной основе. Все будут прилетать в Шереметьево, где будет отдельно выделен терминал F и организована вся работа, в том числе работа авиационных властей и сотрудников Роспотребнадзора по принятию граждан и определению их последующей судьбы: будут они направлены в медицинские учреждения в случае необходимости или отпущены домой», - сказала Голикова.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
1 0
— Подождёшь пять минут, я тут товарища… — Таких придурков как ты даже бабы не ждут. — Молодой человек! Вы не смотрите на внешний вид! Вы знаете, какой у неё мотоr? Как у моей Сони, до Киева довезёт! — А до Чикаго довезёт? — Довезёт до Сан-Фrанциско и обrатно! Молодой человек! Мы, русские, не обманываем дrуг дrуга!
Алексей 2 месяца назад
1 0
Как бы в правительство запустить этот короновирус, а ещё дизентерию, малярию, тиф, цингу, сифилис и тд. и тп.
Аноним 2 месяца назад
2 0
Чиновники рапортуют о готовности. Сегодня и вчера обошла все аптеки во Владивостоке в районе Первой речки, чтобы купить марлевые повязки или маски и нигде нет, и работники не обещают! Это что!? Диверсия против жителей Приморья? А может Это Китай нам их изготавливал и поставлял? Теперь им самим мало? А нам что делать? Рапортующие о готовности , вы слышите???
ал 2 месяца назад
1 0
лучше сделать такой запрет постоянным
Гость 2 месяца назад
1 0
Безумцы....типа думают о людях, а вы подумайте о продуктах 90%из китая....что есть будете? Замещение? А хвптит ли у вас денег на это замещение
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ