РЖД полностью останавливает пассажирское сообщение с Китаем

фото: фотобанк РЖД |  РЖД полностью останавливает пассажирское сообщение с Китаем
фото: фотобанк РЖД

ОАО «РЖД» приостанавливает пассажирское сообщение с Китаем с 3 февраля из-за вспышки коронавирусной инфекции, говорится в сообщении компании, распространенном в воскресенье.

«В соответствии с письмом главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации <...>, в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, с 00:00 мск 3 февраля 2020 года <...> пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем временно осуществляться не будет», - говорится в сообщении.

С 3 февраля будут отменены поезда № 3/4 Пекин - Москва формирования «Китайских железных дорог», поезд № 320/20-19/319 Чита - Забайкальск - Пекин, беспересадочные вагоны Москва - Пекин, курсирующие в составах поездов № 2/1, № 320/319 и № 20/19. «Беспересадочные вагоны Москва - Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва - Забайкальск», - добавили в РЖД.

Ранее было приостановлено движение международных пассажирских поездов № 402/401 Суйфэньхэ - Гродеково формирования «Китайских железных дорог», а также беспересадочная группа вагонов формирования «Федеральной пассажирской компании» сообщением Чита - Маньчжурия. При этом международное железнодорожное сообщение с Китаем сохранялось на маршруте Москва - Пекин.

«Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда и беспересадочные вагоны, оформленные в российских пунктах продаж, пассажиры могут вернуть без удержания сборов и плат», - отмечается в сообщении РЖД.

За январь — декабрь 2019 г. со станций ДВЖД было отправлено 10,2 млн человек (+1,8% к аналогичному периоду прошлого года). Из них в пригородных поездах – 6,5 млн человек (+3,1%), в поездах дальнего следования — 3,7 млн человек (-0,5%). Пассажирооборот превысил уровень соответствующего периода 2018 г. на 1,4% и составил 2,6 млн пассажиро-километров. Этот показатель вырос в дальнем следовании на 1,2% и составил 2,2 млн пассажиро-километров. В пригородном сообщении пассажирооборот вырос на 2,7% (325,8 млн пассажиро-километров).

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 3 недели назад
0 0
Раньше это надо было делать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ