Мишустин признал коронавирус опасным для окружающих

фото: government.ru |  Мишустин признал коронавирус опасным для окружающих
фото: government.ru

Правительство России внесло коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в перечень опасных заболеваний. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Перечень из 15 пунктов с различными видами заболеваний был составлен еще в 2004 г. и с тех пор не изменялся. К числу болезней, представляющих опасность для окружающих, российские власти отнесли болезнь, вызываемую вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), малярию, туберкулез, сибирскую язву, холеру, чуму, гепатит В и С и другие.

По данным Государственной комиссии здравоохранения в Китайской Народной Республике (КНР), на 2 февраля 2020 г. зарегистрировано 14 411 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки — 21,9% (2590). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (9074). Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 14,6% - в тяжелой (2110). Летальность составляет 2,1 % (304 случаев). Отслежено 163 844 контактных лица, 137 594 находятся под наблюдением.

Подтверждено 144 случая завоза нового коронавируса в 23 странах (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония, Филиппины, Индия, Италия, Финляндия, ОАЭ, Испания, Россия, Швеция и Великобритания).

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Они там что договориться не могут? Вчера трутнев сказал, что вирус не страшен, сегодня мытарь говорит об его угрозе. Вы там таблетку от головы выпейте.
Аноним 2 недели назад
0 0
Общество не готовы к таким проблемам. Элементарно даже маски нельзя купить.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ