«А что делать?»: рынок на Спортивной опустел

фото KONKURENT |  «А что делать?»: рынок на Спортивной опустел
фото KONKURENT

Неблагополучная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Китае уже сказывается на работе Спортивного рынка во Владивостоке, передает корр. KONKURENT.RU.

На данный момент в Китае число погибших от нового типа коронавируса 2019-nCoV достигло 361 человека. Число подтвержденных случаев заражения превысило 17,2 тыс. человек, еще 475 человек выздоровели.

Вспышка не известного ранее типа коронавируса произошла в Ухани в декабре 2019 г. Затем случаи заболевания зафиксировали во всех регионах КНР, а также в Японии, Таиланде, Сингапуре, США, Франции и других странах. В конце января первые два случая заражения выявили в России.

В ответ Россия ограничила авиасообщение с Китаем, а также приостановила пассажирское железнодорожное сообщение с КНР. Правительство внесло новый коронавирус в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Помимо этого, власти начали эвакуацию россиян из Китая и запретили выдавать рабочие визы гражданам КНР и осуществлять безвизовые туристические обмены.

В результате «самый китайский» рынок Владивостока начал испытывать большие сложности. Продавцов из Поднебесной здесь практически не осталось. Особенно сильно это заметно, когда проходишь вдоль овощных рядов, сообщает корр. KONKURENT.RU. Киоски, торгующие китайскими овощами, приостановили свою работу. На базаре едва ли удастся встретить овощи из КНР. Продуктовые ряды изрядно опустели – торгуют в основном медом, консервами, замороженными ягодами, узбекистанскими и местными овощами. Можно встретить сухофрукты и орехи, различные заготовки, такие как варенье и соленья.

Что касается рынка одежды, обуви и товаров для дома, то в целом серьезных изменений нет. Крытый рынок на Спортивной работает, можно сказать, в штатном режиме. Закрытых павильонов замечено не было. Стало меньше китайских продавцов – на замене русские. Вероятно, это связано с тем, что китайские «братья» уехали на родину отмечать Новый год и не успели вернуться обратно – граница закрыта.

По словам продавцов, закрытие границы окажет негативное влияние на работу павильонов. «А что делать? Работаем пока», - сообщили работники Спортивной. Они отметили, что в планах торговать остатками, новых коллекций в ближайшем будущем не предвидится.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валерия Карманова 2 недели назад
1 0
В российском городе стало меньше китайцев? Это должно только радовать. Деятельность китайских торговцев по закону запрещена. По факту как сидели на базаре, так и сидят, разводя антисанитарию и продавая ущербные товары. А россияне уже, кажется, разучились что-то делать сами.
сергей 2 недели назад
2 0
да невелика беда , даже и хорошо, что нет продукции китайского химпрома.
Аноним 2 недели назад
4 0
Китаец заболел Владивосток голодает, позор.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ