Мишустин одобрил новый запрет

фото: government.ru |  Мишустин одобрил новый запрет
фото: government.ru

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном ограничении въезда с территории Китая в Россию иностранных граждан через воздушные пункты пропуска, сообщает KONKURENT.RU. Исключением станет лишь аэропорт Шереметьево. Также документ не запрещает перелетать границу гражданам государств – членов Евразийского экономического союза, экипажам воздушных судов, членам официальных делегаций и лицам, имеющим вид на жительство в Российской Федерации.

Новый запрет стал продолжением беспрецедентных мер по защите России от коронавируса. На сегодняшний день в Китае зарегистрировано 17 238 подтвержденных случаев заболевания, 361 – смертельные. Как известно, российское правительство полностью ограничило пассажирское сообщение через автомобильные и пешеходные погранпереходы, а также временно «закрывает» авиарейсы.

В понедельник, 3 февраля, АО «Международный аэропорт Владивосток» сообщило, что приостановлено выполнение рейсов в город Санья авиакомпании NordStar, в город Иу авиакомпании 9Air, а также в город Яньцзи авиакомпаний «Аврора» и Pegas Fly. Такие же меры были приняты и в отношении регулярных рейсов. Всего из Владивостока выполнялись перелеты в Гонконг, Муданьцзян, Пекин, Санью, Тайбэй, Харбин, Чанчунь, Шанхай и Яньцзи.

Пока разрешено осуществлять чартеры для возвращения российских пассажиров из Китая домой. «Но чартерные рейсы, которые возвращают наших граждан из КНР в Российскую Федерацию, мы бы хотели остановить 14 февраля. Поэтому я обращаюсь к нашим гражданам, которые находятся в Китайской Народной Республике, чтобы они приняли ответственное решение по возвращению в Российскую Федерацию», - уже сделала заявление вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, 1 февраля осуществлено 8 чартерных рейсов из КНР, перевезено 694 пассажира. 2 февраля выполнено 8 чартерных и 4 регулярных рейса и перевезено 280 граждан Российской Федерации. 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 3 недели назад
0 0
А почему с 14 февраля только, а не сегодня? А чартерные рейсы и поезда почему не отменят? Будем ждать когда заразу завезут?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ