Правительство проанализирует активы «Авроры»

фото KONKURENT |  Правительство проанализирует активы «Авроры»
фото KONKURENT

Активы авиакомпании «Аврора» будут рассмотрены правительством при создании нового авиаперевозчика на Дальнем Востоке. Об этом сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Мы проанализируем активы компании, может ли она быть базовой», - сказал он. По словам Трутнева, создание новой авиакомпании – это не только повышение транспортной доступности Дальнего Востока, но еще и возможность для развития авиастроения в регионе.

«На Дальнем Востоке сейчас много авиационных предприятий. Самолет «Байкал» готовится к серийному выпуску на «Улан-Удэнском авиационном заводе». Вертолетами занимается компания «Прогресс». У нас есть что поставить, - пояснил вице-премьер. - Надо сделать так, чтобы мы свои самолеты закупили в новую компанию: и промышленность поддержали, и рабочие места создали».

Создать новую авиакомпанию поручил президент Владимир Путин, основной деятельностью которой будет осуществление перевозок пассажиров и грузов в Дальневосточном федеральном округе и в труднодоступных районах, определив потребность в воздушных судах с указанием их типов и пассажировместимости. Объем вложений из Фонда национального благосостояния предполагается в размере 10–30 млрд руб.

«Аврора» входит в группу «Аэрофлот», парк компании насчитывает 23 самолета, среди которых десять Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter для полетов на местных воздушных линиях из Владивостока на север Приморья, в труднодоступные населенные пункты. В 2019 г. авиакомпания перевезла 1 657 741 пассажира: 1 205 982 человека осуществили перелет на внутренних линиях, 451 759 – на международных.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Sint 2 недели назад
1 0
Самое время для возрождения "Владивосток Авиа"!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ