Мишустин приструнил Пенсионный фонд

фото: government.ru |  Мишустин приструнил Пенсионный фонд
фото: government.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Законопроектом предусматривается, что территориальные органы Пенсионного фонда обращаются в суд за взысканием со страхователя финансовых санкций только после того, как их общая сумма, подлежащая взысканию, превысит 3 тыс. руб.

«Предлагаемое суммирование размеров финансовых санкций исключает как необходимость обращения территориальных органов фонда в суд по каждой незначительной сумме финансовых санкций, так и рассмотрение судами дел по каждому такому случаю», - говорится в пояснительной записке.

Ранее Верховный суд РФ рекомендовал арбитражным судам отказывать в принятии заявления о выдаче судебного приказа в отношении задолженности по финансовым санкциям, не превышающей 3 тыс. руб.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ваня 5 месяцев назад
0 0
Вор на воре сидит и вором погоняет!ОПГ.одним словом.
Заноза 5 месяцев назад
4 0
Ой насмешили, финансовые санкции до3тысяч. На миллионы долларов банки от санкций спасали, а пенсионеров обобрать надо!А речь то какую используют, у нас все старики минимум юристы!
Аноним 5 месяцев назад
4 0
А где же про приструнил???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ