Щербина огорчена. Поручение Путина в Приморье не все выполняют

фото: primorsky.ru |  Щербина огорчена. Поручение Путина в Приморье не все выполняют
фото: primorsky.ru

Итоги работы по улучшению инвестиционного климата в Приморье за минувший год и планы на ближайшее время обсудили на заседании профильного оргштаба под руководством первого вице-губернатора - председателя правительства Приморья Веры Щербины, сообщает KONKURENT.RU.

«В каждом муниципалитете вместе с местными предпринимателями был разработан инвестиционный паспорт, определено ответственное за работу с бизнесом подразделение, создан специальный раздел на сайте. Единственная выполнила все положения администрация Уссурийска. На десятые доли процента отстали команды Арсеньева и Спасска-Дальнего. Только в конце года подтянулись к лидерам Артем и Владивосток – мы ожидаем от глав большего внимания к этим вопросам. В целом 13 муниципалитетов выполнили стандарт более чем на 90%, 30 муниципалитетов достигли 80%. Огорчили четыре района – Дальнереченский, Кировский, Кавалеровский и Ольгинский и два города – Дальнереченск и Партизанск. С каждым главой будет проведена отдельная работа, место в рейтинге будет учитываться губернатором», – отметила Щербина.

По словам замглавы региона, дальневосточные регионы должны войти в 30 лучших субъектов страны по условиям ведения бизнеса – такую цель перед региональными властями поставил президент Владимир Путин.  

Национальный рейтинг формируется ежегодно на основе опросов предпринимателей и экспертов, которые оценивают, насколько просто, удобно и быстро в регионе можно получить государственные услуги и решить вопросы, связанные с организацией и ведением бизнеса. Это 44 показателя, среди которых – открытый диалог власти и бизнеса, скорость оформления земельных участков, получения разрешения на строительство или подключения к коммунальным сетям, качество дорожного покрытия, доступность услуг связи, наличие мер поддержки предпринимателей и многие другие. По итогам 2018 г. Приморский край поднялся на 21 пункт в Нацрейтинге состояния инвестклимата в регионах России и занял 55 строчку. Результаты рейтинга прошлого года, как обычно, будут озвучены летом, на Петербургском международном экономическом форуме.  

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость88 3 недели назад
0 0
В Приморье жизни давно нет. Все угробили и разворовали.
Аноним 3 недели назад
2 0
Тут такое чувство, что наоборот, в обратку идёт всё. Цены высокие, жильё не доступное ,продукты дорогие, коммунальные услуги большие ,погоды толком летом нет. Ну и делайте выводы.
Аноним 3 недели назад
0 0
правильно сколько можно стоять на месте
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ