Дорогой Сечину проект пристраивают к бюджету

kremlin.ru |  Дорогой Сечину проект пристраивают к бюджету
kremlin.ru

Минфин наводит последние штрихи в законопроекте о поддержке инвесторов, готовых вложиться в Арктику, и на следующей неделе готов отправить документ в Госдуму. Об этом сообщил статс-секретарь - замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

Пакет законопроектов о поддержке инвесторов арктической зоны еще в прошлом году в правительство внесло Минвостокразвития. Основной документ касается поддержки резидентов арктической зоны, в частности предполагает введение пониженного НДПИ для арктических проектов.

Еще один документ предполагает льготы только для проекта «Восток ойл», который рекламирует лично глава НК «Роснефть». Как сообщал KONKURENT.RU, льготы будут предоставляться в виде модифицированного налога на добавленный доход. В настоящее время налоговая база по НДД рассчитывается как выручка от продажи нефти с месторождения за минусом 50% ставки НДПИ и понесенных затрат. Специально разработанная для «Роснефти» и ее партнеров по мегапроекту формула предполагает обнуление НДПИ в течение 12 лет с момента достижения выработанности запасов в 1%, после чего НДПИ будет расти в течение пяти лет.

При этом Игорь Сечин просил 2,6 трлн руб. льгот. Кроме того, Сечин намекал и на полное освобождение от НДПИ на новых месторождениях, налоговый вычет из НДПИ на сумму инвестиций для старых, нулевые ставки налога на имущество, земельного налога, снижение налога на прибыль до 7% (сейчас – 20%) и страховых взносов до 7,6% (сейчас базовая ставка – 30%). Все это минимум на 30 лет.

Вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев в интервью НТВ сказал, что система преференций по Арктике лучше, чем система преференций по Дальнему Востоку. «Потому что мы делали ее уже с учетом пятилетнего опыта работы», — подчеркнул Трутнев.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Харя этого упыря никогда не треснет, недавно в щеки имплантировали резиновые вставки.
Аноним 2 недели назад
0 0
Когда уже харя треснет?
Спортик норм 2 недели назад
0 0
Ну вот какие у нас добытчики они уже себя на 30 лет хотят освобождают от налогов а потом под этот проект подведут все свои активы и всю деятельность .Так что ждите скоро нк роснефть станет востокоил.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ