Депутат Госдумы: «Сокращение китайских товаров пойдет на пользу Дальнему Востоку»

фото pixabay.com |  Депутат Госдумы: «Сокращение китайских товаров пойдет на пользу Дальнему Востоку»
фото pixabay.com

Масштабная антикоронавирусная кампания, вылившаяся в закрытие границ в Дальневосточном федеральном округе, даст возможность местному малому и среднему бизнесу выйти на первый план. Такую точку зрения озвучил депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Сергей Каргинов.

«Сокращение поставок дешевых китайских товаров пойдет на пользу всему Дальнему Востоку, - заявил Каргинов. - Будет меньше завозиться нитратной продукции, меньше дешевых и некачественных товаров. И мы будем опираться уже на собственные силы. Малый и средний бизнес только оживет. Так что мера, принятая премьер-министром, абсолютно нормальная. К тому же не мы одни в этом плане делаем очень жесткие и резкие движения. Во многих странах закрываются и гостиницы, и перекрываются авиаперелеты».

По итогам девяти месяцев 2019 г. внешнеторговый оборот Приморского края составил 4,5 млрд долларов США и по сравнению с соответствующим периодом 2018 г. увеличился на 26,6%. При этом на импорт, по оценке регионального Минэкономразвития, пришлось 2,4 млрд долларов. Основным торговым партнером края по-прежнему является Китай (45% внешнеторгового оборота). Ближайшие ему конкуренты, Республика Корея и Япония, могут похвастаться только 16% и 14% соответственно. В товарной структуре импорта преобладали машины и транспортные средства (54%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (16%).

 

Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
пенсионер 2 недели назад
1 0
Долбанутый депутат ГосДуры, можно было ждать подобное хрени от ЕР, но чтобы ЛДПР такое заявила, это пиндец! Эти Кремлевские Говоруны не понимают, как живет нищая Россия! Какой малый и средний бизнес, особенно на ДВ, может быть? Выживает только крупный Московский бизнес, местные бизнесы подыхают и закрываются! Какое "импортозамещение" может быть, кто будет замещать? Что он несет, этот депутат? Инопланетяне Кремлевские, совсем зажрались и отупели в ГосДуре своей, идиоты!
люблю путина 2 недели назад
1 0
Импорно замещение смело шагает по смехдержаве с 2014 года. Нам всё полезно, кроме нашей власти.
Вася 2 недели назад
1 0
Похожу у депутатика с головкой совсем вава.
Аноним 2 недели назад
0 0
За два месяца пока пройдёт период вируса Каргинрв С.Г.-поднимет экономику Дальнего востока.
Cot 2 недели назад
1 0
Каргинов С.Г. - депутат Государственной Думы от ЛДПР (Вологодская область), член комитета Госдумы по аграрным вопросам. Такое заявление из его уст можно рассматривать как "Отделение от РФ пойдет на пользу всему Дальнему Востоку".
приморье 2 недели назад
3 0
Еще бы триппер запустить и мы на Дальнем Востоке совсем счастливыми будем...
Евгения 2 недели назад
5 0
Депутатам, прежде чем высказываться, надо пожить на прожиточный минимум. Может, им и по карману помидоры по 700 р. за кг, но для многих это бюджет на неделю. Да и вообще, таких депутатов выгонять надо. Пусть идет грядки копать
Аноним 2 недели назад
6 0
Охренели, что ли???????? Жрать будет нечего! Уже овощи и фрукты пропали, а те. что есть - нам не по зубам. Цены конские!!!!! А одеваться-обуваться во что будем?? На модные бутики у всех, за некоторыми исключениями, просто денег нет! Ума нет, так молчали бы уже........
ыыы 2 недели назад
4 0
Долбо.б этот депутат. Сначала сдознем с голоду, а потом будем жрать тот же китай под видом местного, т.к. условий для сельского хозяйства у нас нет.
Bakkardy 2 недели назад
0 0
А может и не всем
Bakkardy 2 недели назад
2 0
Да чего мелочиться?! Не в правительство, а сразу "туда". Всем же рай обещан )))
тупой 2 недели назад
2 0
С такими уникальными мозгами его нужно не в думу, а прямиком в правительство!
Bakkardy 2 недели назад
5 0
Сокращение китайских товаров пойдет на пользу Дальнему Востоку ровно так же, как и по заявлению Сказочного, что санкции нам только на пользу. Только кому это нам, не понятно.
приморье 2 недели назад
4 0
А мы и не догадывались что эта власть 20 лет вирусами и венерическими болезнями поднимала экономику и уровень жизни...и вот наконец все свершилось...Ура мы победили...
Аноним 2 недели назад
8 0
этого депутата надо хотя бы на месяц на ДВ желательно на Камчатку и на прожиточный минимум
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ