Стали известны инвестиционные операции Мишустина

фото: government.ru |  Стали известны инвестиционные операции Мишустина
фото: government.ru

В одной из крупнейших управляющих компаний на российском рынке коллективного инвестирования и доверительного управления по объему чистых активов паевых инвестиционных фондов UFG обнародовали доходы и инвестиционные операции премьер-министра Михаила Мишустина, когда он занимался инвестиционной деятельностью.

«Вознаграждение Михаила Мишустина как ключевого руководителя в 2009 г. составило около 79 млн руб., или около $2,5 млн, что было задекларировано им в 2010 г. Важно отметить, что большая часть этого вознаграждения - бонусы по сделкам, которые в случае успеха существенно выше зарплаты», - пишет РБК со ссылкой на письмо управляющего партнера UFG Полины Герасименко.

Она добавила, что в 2008 г. для бенефициарного владения активами, связанными с UFG, Мишустиным был образован семейный траст, что является обычной практикой для крупных инвестиционных компаний. Однако в связи с переходом в 2010 г. на государственную службу 100% траста были переданы супруге Мишустина Владлене при соблюдении обязательств по продаже активов. За период с 2010 г. по 2013 г. Мишустина получила от траста совокупный доход в размере $11,55 млн. Сумма была задекларирована в рублях.

В связи с принятием в 2013 г. закона «О введении дополнительных ограничений не только на самих госслужащих, но и их супругов и несовершеннолетних детей» Владлена Мишустина должна была передать траст третьему лицу. При этом, по договоренности с UFG, траст не мог быть передан постороннему человеку во избежание возникновения рисков для компании. «Поэтому стороны приняли согласованное решение передать оставшиеся активы матери и сестре ее супруга - Мишустиной Луизе Михайловне и Стениной Наталье Владимировне», - пояснила Герасименко.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
А. М. 2 недели назад
0 1
Президент, естественно, назначает чиновника, как он говорит из своей команды ... Очень "состоявшихся достойных". Собственно, у нас "вес" человека по существу определяется его достоянием ... в деньгах и ... связях. Народу от этого и другого такого же, как от костюма, в которых они одеваются: пуговкой больше - пуговкой меньше. Но суета наверняка!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ