«Силуанов в магазины не ходит?»

kremlin.ru |  «Силуанов в магазины не ходит?»
kremlin.ru

В январе этого года инфляционные ожидания населения снизились до 8,3% после временного роста в минувшем декабре. Известный экономист Михаил Хазин отмечает: когда большая часть населения ждет кризиса, люди начинают к нему готовиться - меньше потреблять и больше сберегать, в итоге экономика скатывается в рецессию.

«Силуанов [глава Минфина] говорил в прошлом году, что у нас инфляция 4%. Во-первых, какая инфляция? Потребительская? Господин Силуанов, а вы… Нет, Силуанов в магазины не ходит, он не знает, что это такое. А мы-то ходим! Я открываю сайт Росстата, там есть такой показатель - дефлятор ВВП. Дефлятор ВВП по итогам прошлого года - 110,4%. Иными словами, официальная инфляция, которую Росстат считает, 10%», - приводится комментарий экономиста Михаила Хазина в эфире программы «Пронько. Экономика».

В конце января Росстат опубликовал предварительные данные о доходах и потреблении домохозяйств в 2019 г. В годовом выражении их реальные располагаемые доходы впервые за пять лет выросли на 0,8% (оборот розницы — на 1,6%). Внутригодовая же динамика обоих показателей к концу года заметно ухудшилась: за четвертый квартал к третьему доходы снизились на 0,8%, а продажи непродовольственных товаров за декабрь — на 0,9% с учетом сезонности, оценили в ЦМАКП. Росстат позже подтвердил: среднеквартальные доходы четыре года подряд остаются на уровне кризисного 2016 г.

 

 

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
alex 2 недели назад
1 1
вы их избрали
Микола 2 недели назад
0 0
Лысый счетовод наворовал достаточно много, чтобы не ходить в магазины. Помните, когда его зама арестовали за воровство? А потом отпустили. Все повязаны и поэтому-то и не привлекли Козлова к уголовной ответственности.
Инкогнито 2 недели назад
0 0
Этот лысый жил и до сих пор живет в другой реальности
Завертяев А.П. 2 недели назад
0 0
У нас кризис был и до и после дефолта 1998г.,он начинается при курсе доллара выше 15 руб.Инфляция не измеряется в процентах,в процентах измеряется ИПЦ, Хазин должен это знать.Инфляция-это превышение денежной массы сверх потребностей товарооборота.На 1 января 2020г. денежной массы 51,7трлн.руб.,а норма 2 трлн.руб.-вот от чего росли и растут цены.Это основная проблема в экономике.Цены надо снизить в 7 раз, так они выросли за 20 лет.
михаил 2 недели назад
1 0
ничего не понял в процентах куда и как их сувать и сколько если они есть а если нет то куда вот проблема века
Аноним 2 недели назад
2 0
пускай сходит в магазин и узнает что такое инфляция слово то какое не наше быстрее похоже на инфантильность тот кто придумал инфляцию
Валерия Карманова 2 недели назад
12 0
Кремлевские небожители в магазины не ходят. Это понятно. А некоторым особо необеспечнным, например, В. Матвиенко с пенсией 400 000 рублей Государство даже выделяет деньги на питание в сумме 5000 рублей в месяц. Что в реальности происходит в стране, они знают только понаслышке.
Аноним 2 недели назад
1 9
Сам, с Силуановым, в магазин, ходил? Или завидовал...
Аноним 2 недели назад
0 0
Антоха давно живет в реальности Х...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ