Сингапурский след громкого уголовного дела. Арестованы миллионы долларов

фото pixabay.com |  Сингапурский след громкого уголовного дела. Арестованы миллионы долларов
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, Высокий суд Лондона отказался снимать арест с 3 млн долларов США, аккумулированных на счетах компании AB Partners (Сингапур). Фирма была создана Алексеем Бойцовым, экс исполнительным директором ЗАО «Владивосток девелопмент» и одним из основных фигурантов уголовного дела о хищении миллиардов при строительстве судостроительного комплекса «Звезда».

Арест был наложен еще в 2016 г. на том основании, что деньги могут являться доходами от преступной деятельности в России. AB Partners, как выяснил суд, создал в 2013 г. Алексей Бойцов. В 2016 г. он продал компанию малайзийскому Ang Hock Chye за 10 тыс. долларов. В 2018-м фирма перешла в руки китайскому бизнесмену Лю Кайли за 1 доллар. Столь символическую стоимость до сих пор никто не может объяснить ни в Лондоне, ни в Сингапуре.

Напомним, что Бойцову дали шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ему зачли в срок отбывания наказания период содержания под стражей с 27 июня 2019 г. по 7 октября 2019 г. включительно, из расчета один день нахождения под стражей за полтора дня отбывания наказания. Также обратили взыскание на 2 732 229,09 долларов США на банковском счете и сняли арест с трехкомнатной квартиры.

Бойцов был одним из участников преступного сообщества, которое подозревается в выводе средств при строительстве судостроительного комплекса «Звезда». Организатором ОПС считается Игорь Борбот, экс-руководитель «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта». В преступном сообществе, как предполагается, также участвовали президент ГК RDS Алексей Харис, гендиректор ЗАО «Росдорснабжение» Сергей Чевелев, заместитель гендиректора по экономике и финансам ЗАО «Росдорснабжение» Александр Тихонов.

По версии следствия, от имени ДЦСС в 2011–2013 гг. заключались договоры с аффилированными с Игорем Борботом компаниями, которым перечислялись значительные суммы, но строительство или не велось, или стоимость проведенных работ существенно завышалась. «Бойцов получал часть преступных доходов наличными из общего финансового фонда. Общая сумма дохода преступного сообщества составила 11 012 385 449,10 руб.», - приводились цифры в постановлении Приморского краевого суда, которым была решена судьба Бойцова.  

Игорь Борбот в настоящее время находится в США, где в 2016 г. был арестован по причине просроченной визы. Источники, близкие к окружению известного бизнесмена, говорили, что его выпустили из-под стражи под залог. Однако информацию по официальным каналам подтвердить не удалось. По информации KONKURENT.RU, под залог освободили Алексея Хариса.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Почему не упомянули С.М. Неизвестного-Лицова?
Селянин 1 месяц назад
2 0
сдохни ер
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ