ОСАГО меняет направление. Правительство приняло неожиданное решение

фото KONKURENT |  ОСАГО меняет направление. Правительство приняло неожиданное решение
фото KONKURENT

Правительственная комиссия приняла неожиданное решение по поводу реформы ОСАГО. Долго обсуждаемая либерализация в автостраховании, предложенная Минфином, будет заменена на проект, разработанный депутатами Госдумы.

В настоящее время  тариф ОСАГО жестко регулируется — страховщики могут выбирать ставку базового тарифа из установленного ЦБ тарифного коридора 2746—4942 руб. Для формирования окончательной стоимости полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов, которые также устанавливает регулятор. В июле 2019 г. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, цель которого — сделать цену ОСАГО более индивидуальной, чтобы аккуратные водители не переплачивали за высокорисковых. Однако Госдума отложила рассмотрение законопроекта о реформе ОСАГО, а позже и вынесла на повестку свой вариант.

Суть переписанных поправок: вводится только коэффициент нарушений ПДД, а цена полиса может вырасти, только если у водителя в послужном списке «неоднократное в течение года привлечение к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, либо превышение установленной скорости движения авто на величину более 60 км в час, выезд на встречную полосу, либо привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения». Потолок цены полиса при этом будет равен трехкратному максимальному значению базовой ставки ЦБ для соответствующей категории транспорта.

 

Комментарии (27)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Леонид 1 месяц назад
0 0
Вообще ОСАГО должно быть привязано к водителю!! Заплатил я ОСАГО, если есть Аварии больше, нет аварий заплатил меньше, и какая разница на какой машине я еду
николай 1 месяц назад
0 0
вы не офигели....
Аноним 1 месяц назад
1 0
Достала эта толпа долбоящеров!!!
Вершинин 1 месяц назад
0 0
Видно у нас никто не заметил как ввели двойное и тройное налогообложение. Замечают только его увеличение
Анонимка 1 месяц назад
3 0
Я,пенсионерка,езжу 2раза в год (на дачу и с дачи),а плачу эту страховку по 7тыс.с лишнем за полгода.Грабеж.
Тень 1 месяц назад
8 0
В Госдуме кукушка реально отлетела
Аноним 1 месяц назад
10 0
А вообще непонятно зачем это ОСАГО? Когда все затевалось со всех микрофонов звучала забота об водителе, но прошло время и ОСАГО становиться очередным налогом на атолюбителей, кормушкой для страховщиков и больше ничего. А почему, прежде чем повышать стоимость по жалобному плачу страховщиков, не провести аудит всех страховых компаний и представить в прессе отчёт по приходу и расходу?
Аноним 1 месяц назад
3 5
Определённо тут есть здраво зерно
Аноним 1 месяц назад
25 1
Не вижу связи между административными нарушениями и стоимостью полиса. Что от моих нарушений страховые компании несут убытки? Я нарушил, меня наказали, оштрафовав. Я заплатил штраф, т.е. искупил свою вину. Так при чем здесь цена на ОСАГО?
Аноним 1 месяц назад
12 0
Неожиданное решение, вы серьезно так считаете? Так они сейчас все нежданчики. Как чирии на попе.
Аноним 1 месяц назад
16 0
Двойная оплата, штраф за скорость и увеличение стоимости полиса ОСАГО из-за увеличения скорости
Раб россии 1 месяц назад
34 1
От такой жизни что нам преподносит наша заботливая о народе дума, честно я уже мёртвым начинаю завидовать, что им не пришлось в стране хорошей жить
Фома 1 месяц назад
59 3
Знакомый попал в ДТП не по своей вине,разбил свою новую машину.У виновника ДТП страховки не оказалось.Взять через суд с него нечего,нищеброд на старой Оке.Приехали!Восстанавливал за свой счёт.Если логически мыслить - на какой,извините .....(!), платил деньги в свою страховую компанию!?Ведь его вообще не должно интересовать,есть ли у виновника аварии страховка!Заплатить должна МОЯ страховая компания,я плачу деньги ей,пусть она и разбирается.Пусть идёт в суд представитель страховой,да не моё это дело,где они деньги возьмут!А то как деньги драть,так все тут,и ГИБДД,и компания.А за ущерб заплатить - иди в страховую виновника!
игорь 1 месяц назад
36 7
вообще забил на осаго
Александр 1 месяц назад
5 1
Получил полис за 2350.Нормально.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ