Чрезвычайные меры. Коронавирус «заразил» Вьетнам

фото KONKURENT |  Чрезвычайные меры. Коронавирус «заразил» Вьетнам
фото KONKURENT

Власти Вьетнама начали принимать чрезвычайные меры в связи с угрозой распространения коронавируса. Ограничения введены в популярном у приморских туристов Нячанге.

Как сообщает РИА «Новости», храмовый комплекс Понагар средневекового государства Тямпа прекратил работу из-за вспышки нового вида вируса. А при входе в крупнейший во Вьетнаме парк развлечений «Винперл»  измеряют температуру каждого посетителя. У входа также размещена информация о симптомах и мерах предосторожности: не касаться руками рта, глаз и носа, пользоваться защитными масками и антибактериальными средствами для рук.

Ранее крупные отели Вьетнама стали предупреждать своих постояльцев о распространении вируса, бесплатно выдавая маски, а также предлагают купить термометр для измерения температуры самостоятельно.

По данным на 9 февраля во Вьетнаме выявлено 10 заболевших коонавирусом, среди которых один ребенок, студентка 23 лет, а также взрослые до 42 лет. В подавляющем большинстве это китайские туристы или вьетнамцы, приехавшие из Ухани — центра эпидемии на территории Китайской Народной республики. Есть случай заражения работницы отеля, которая имела контакт с туристом из КНДР.

По последним данным, коронавирус проник в 24 государства, в том числе в популярные у российских туристов страны. Так, сообщал KONKURENT.RU, власти Пхукета рекомендовали жителям города носить маски и по возможности ограничить посещение публичных мест.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александрс 2 недели назад
0 0
Хватит писать чушь! Башни работают, их закрывали на 7 дней на профилактику. Больных в Нячанге нет. Девушка которая болела уже выписана из больницы. Фейк-ньюс!
Аноним 2 недели назад
1 0
Вчера 10 февраля была на экскурсии на башнях Панагар, они открыты
Аноним 2 недели назад
0 0
Хорош жути нагонять,все там работаеь
Лео 2 недели назад
0 0
Вы перепутали КНР с КНДР
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ