«Абсолютный бред». Китайский посол ответил председателю ДВО РАН

фото: ras.ru |  «Абсолютный бред». Китайский посол ответил председателю ДВО РАН
фото: ras.ru

Американский след в создании смертельного китайского вируса является «абсолютным бредом». Об этом заявил китайский посол в США Цуй Тянькай, слова которого цитируют федеральные СМИ.

Дипломат отметил, что существует очень много спекуляций на тему того, что коронавирус был искусственно разработан в качестве биологического оружия в специализированных лабораториях Китая и США. Однако ученые пока не могут установить, откуда он взялся. «Поэтому мнение о биологическом оружии – абсолютный бред», - сказал китайский посол.

На прошлой неделе «Вести: Приморье» распространили интервью президента ДВО РАН  Валентина Сергиенко, где он высказал предположение о возникновении коронавируса. По его мнению, вирус вполне мог быть создан искусственно, более того, «может быть биологическим оружием».

Академик практически обвинил в этом США, рассказав о размещении американцами различных лабораторий по всему миру. «На Украине, в Грузии, в Прибалтике, в Польше», - перечислил Сергиенко. По его словам, в мире уже давно пытаются создать вирус, который будет направлен на уничтожение определенного генотипа человеческой расы. «Если даже это не вопрос сегодняшнего дня, то вопрос будущего — однозначно», - считает председатель ДВО РАН.

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
поп гапон 2 недели назад
0 0
проверить диплом "акадэмика" - фальшивый, куплен в метро... образование - пту?..
люблю путина 2 недели назад
0 0
Так плохо, как при ТрампНашем, российский народ еще никогда не жил.
Рэд 2 недели назад
1 0
Когда власть трубит "это бред,это невозможно итп" то это прямое указание на то,что как раз все наоборот. Как и то,что президента выбирают. Неужели кто то в это верит.
Аноним 2 недели назад
5 0
Когда этот акадэмик молчал, о том, что он идиот, знали только в его окружении, раскрыл рот-узнал весь мир...
сатана 2 недели назад
7 1
Сергиенко, факты на стол. иначе вы не ученый, а просто болтун, работник идеологического фронта.
Житель города В 2 недели назад
12 0
Абсолютный бред это то что творится сейчас у нас в стране! У власти узурпаторы которые уже давно потеряли связь с реальностью.
Аноним 2 недели назад
0 4
"Абсолютный бред" - это то, что человечество пока не умеет создавать вирусы. Культивировать, распространять известные - это умеют. Создать новый из ничего - бред "ура-патриотов". Сейчас речь идёт о совершенно новом и неизвестном. Этот академик - прямой последователь товарища Лысенко.
Аноним 2 недели назад
2 1
"Абсолютный бред" это то, что китайцы по городу без масок ходят. Куда смотрит полиция?!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ