Развод мостов в Приморье. Кожемяко выявил главную проблему

фото: И. Новиков/primorsky.ru |  Развод мостов в Приморье. Кожемяко выявил главную проблему
фото: И. Новиков/primorsky.ru

Медленное восстановление мостовых переходов в Приморье является следствием дефицита специализированных компаний. Об этом сообщил губернатор Олег Кожемяко, слова которого цитирует пресс-служба регионального правительства.

По его словам, в прошлом году на строительство мостов заложили значительные средства в бюджете, но проблема оказалась не в деньгах. «Не учли одного – компаний, которые могут качественно исполнять эти работы и осваивать такие объемы денежных средств, в Приморье нет. Будем их подбирать. Усилим и «Примавтодор» дополнительной техникой, чтобы его филиалы работали полноценно», – подчеркнул Олег Кожемяко.

По мнению губернатора, увеличить объемы ремонта дорожной инфраструктуры в регионе позволит и принятое решение о повышении начиная с 2020 г. расходов на нормативное содержание дорог. «Сейчас в стадии проектирования еще 29 мостов, пять уже вышли с экспертизы, на пять расторгуемся в ближайшее время, а вообще планируем начать строить в течение 2020-2021 гг. 10-15 мостов и идти такими темпами», – обозначил Олег Кожемяко.

Чтобы в ближайшем будущем закрыть все потребности края по строительству мостов (а сегодня в Приморье насчитывается 266 аварийных мостов), надо строить по 30 мостов в год. В прошлом году на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приморского Законодательного собрания директор департамента дорожного хозяйства Виктор Свяченовский говорил, что краю необходимо создавать специальные мостовые компании.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ