Промышленность подхватила коронавирус. Глава Минпромторга признает проблему

фото: minpromtorg.gov.ru |  Промышленность подхватила коронавирус. Глава Минпромторга признает проблему
фото: minpromtorg.gov.ru

Российские предприятия сталкиваются из-за вызванной новым типом коронавируса вспышки пневмонии в КНР с нехваткой компонентов китайского производства. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Проблема действительно есть - она появилась с учетом встречных ограничений, той эпидемии, которая разыгралась в Китае, при этом мы не заинтересованы в ограничении кооперационных связей, - сказал министр. - Я не могу сказать, что сегодня есть какая-то серьезная острота. По каким-то компонентам: по поставке нашим автомобильным компаниям возникали проблемы не из-за того, что компонент с вирусом приедет, проблема в том, что на предприятиях в Китае ограничивается сменность работы, там люди не в состоянии обеспечить выполнение заказов. Пока кардинально резких проблем не возникло».

При этом Мантуров уточнил, что Россия не заинтересована в ограничении кооперации с Китаем, но в случае появления реальных проблем с поставками комплектующих будет искать альтернативных поставщиков.

Напомним, что уже сейчас определенные трудности на Дальнем Востоке начали испытывать угольные порты, отправляющие львиную долю грузов в Китай. Также значительные возможности теперь перекрыты для лесопромышленников и рыбодобывающих компаний, для которых рынок КНР – ключевой. Продавцы электроники пока пытаются держать хорошую мину при плохой игре. «Продление новогодних каникул на неделю в Китае несколько сбило наши планы, но потребители этого не заметили. А там будет видно», - заявил уже глава «ДНС групп» Дмитрий Алексеев.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
А если враг нападет, мантуров попросит вирус подождать, или всей гапотой свалят за бугор?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ