Экс первый вице-губернатор Приморья стал индивидуальным предпринимателем

фото: primorsky.ru |  Экс первый вице-губернатор Приморья стал индивидуальным предпринимателем
фото: primorsky.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, Василий Усольцев, бывший первый вице-губернатор Приморского края, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Основной деятельностью на этом поприще экс-чиновника станет аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Среди других услуг, которые сможет предоставлять Усольцев:  добыча руд цветных металлов, производство драгметалла, свинца, олова, меди и даже чеканка монет.

О том, что Усольцев вернулся в бизнес, KONKURENT.RU сообщал в октябре прошлого года. Тогда стало известно, что экс-чиновник вошел в состав участников ООО «ДВ-Сервис», где владеет 50-процентной долей. Другая половина принадлежит Валерии Гедз. «ДВ-Сервис» был образован в 2008 г. и занимается управлением и арендой недвижимости.

Напомним, что Фрунзенский районный суд Владивостока признал Василия Усольцева виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6,3 млн руб., а также наложил запрет на занятие должностей на государственной службе и органах муниципальной власти сроком 2 года 10 месяцев. Приговор остался в силе в марте 2019 г. после его рассмотрения Приморским краевым судом. Пособником экс-чиновника в деле выступал некто Гедз В. В. Оба они «покровительствовали организациям и систематически получали прибыль от предпринимательской деятельности, которой распоряжались по своему усмотрению», - говорилось в решении апелляции.

Ф. И. О. Гедз В. В. совпадают с инициалами Виталия Гедза, бывшего генерального директора ООО «УК «Дальполимиталл», «управляйки» одноименного ГМК. «Дальполиметалл», как известно, ассоциировался в 2000-х с Василием Усольцевым. И, к слову, те времена были самыми благоприятными для переработчика свинцовых концентратов.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктор Петрович Рубцов 1 неделю назад
0 0
Объясните пожалуйста, господа полурусского происхождения. Экс в заголовке - это ответственный за секс? Или просто бывший?
Иванов Сергей Парфирьевич 1 неделю назад
1 0
Васенька, пора возвращаться в стаю ОПГ ЕР, там тебя заждались.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ