Как Путин отреагировал на доклад Сечина

фото: kremlin.ru |  Как Путин отреагировал на доклад Сечина
фото: kremlin.ru

Общий объем инвестиций в проект НК «Роснефть» «Восток Ойл» составит более 10 трлн руб.  В рамках его реализации будет создано 15 промысловых городков, два аэродрома, порт, магистральные трубы, электросетевое хозяйство. А новых рабочих мест в России станет на 100 тыс. больше, чем сейчас. Такие впечатляющие цифры представил президенту Владимиру Путину глава «Роснефти» Игорь Сечин.   

По словам Сечина, «Восток Ойл» станет составной частью обеспечения грузопотока по Северному морскому пути. Проект будет реализован на Таймырском полуострове, где ресурсная база составляет порядка 5 млрд тонн нефти. «В целом реализация проекта позволит увеличить годовой ВВП страны на 2% ежегодно», - подсчитал глава «Роснефти».

Синергия по закупкам услуг и товаров, по расчетам Института народно-хозяйственного прогнозирования Российской академии наук, составит 9,3 на каждый инвестированный в проект рубль.

«Проект очень большой, конечно, перспективный. Это и увеличение ВВП страны в целом, это и увеличение грузопотока по Северному морскому пути, и, конечно, укрепление позиций России в Арктике в целом», - сказал Путин, но рекомендовал: «Нужно только все как следует посчитать».

На прошлой неделе правительство направило в Госдуму пакет законопроектов «О государственной поддержке предпринимателей в Арктической зоне». По документам, любой зарегистрированный в Арктике предприниматель, который готов реализовать новый инвестпроект, вложив не менее 10 млн руб., сможет получить статус резидента, что предполагает ряд налоговых льгот и неналоговых преференций. В частности, предлагается снижение до 5% ставки НДПИ сроком на 15 лет для проектов добычи нефти на шельфе, нулевая ставка НДПИ в течение 12 лет для производства сжиженного газа и газохимии, НДПИ 0% в течение первых 12 лет с поэтапным выходом на полную ставку с 13-го года по 17-й год для новых нефтяных провинций в Восточной Арктике. 

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Показуха ептыть
4B0121403 1 неделю назад
1 0
Дно пробито, федеральный министр ловит взгляд руководителя госкорпорации, чтобы пообщаться с ним. Скоро гарант будет заискивающе ловить взгляд этого "очень эффективного менеджера".
Александр 1 неделю назад
2 0
Гнать этих оленей надо с земли Российской,98%себе они положат в карман чурбанам,а 2%на страну
Аноним 1 неделю назад
3 0
Ага, таджиков нагонят, дадут им по 30 т., а мы так мимо проходили
Аноним 1 неделю назад
6 0
Снова лапша на уши и пыль в глаза, здесь всё идёт по тому же отработанному за 20 лет плану только в другом видении...
егор ястребов 1 неделю назад
5 0
Восток Ойл, Запад Ойл, Север Ойл, Юг Ойл - и ВСЯ Россия в руках Лукойл.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ