«Обнищание народа не заметит только слепой»

фото pixabay.com |  «Обнищание народа не заметит только слепой»
фото pixabay.com

При существующей системе налогообложения и прочих нововведениях, которые вступят в силу в ближайшее время (в частности отмена ЕНВД и маркировка), мелкие ретейлеры не выживут. Такое мнение KONKURENT.RU высказал Василий Нестеренко, предприниматель, член приморского отделения «Опоры России»:  

- Я открывал свой магазин с нуля 20 лет назад. Теперь всерьез задумываюсь о закрытии бизнеса. Бизнес — это то, что приносит хоть какую-то прибыль. При существующей системе налогообложения и прочих нововведениях, которые нам грозят в ближайшее время, мелкие ретейлеры не выживут. Никто не будет работать себе в убыток. Любой человек и без высшего экономического образования понимает — наступивший 2020 г. станет последним для многих предприятий малого и среднего бизнеса. Обнищание народа не заметит только слепой. Такого кризиса, как сегодня, я не помню даже в тяжелые 90-е.

Складывается ситуация, при которой у населения не растут доходы, а у бизнеса не растут продажи. Все это звенья одной цепи. Если говорить о Приморье, в первую очередь, необходимо серьезно менять Налоговый кодекс РФ. Именно в нашем регионе, с учетом его удаленности от Центральной России и особенностях, как территориальных, так и экономических, должно быть максимальное уменьшение давления со стороны фискальных и надзорных органов и сокращение административных барьеров. Но эти рассуждения никому из высоких чинов не интересны. Они считают, что можно до бесконечности травить малый бизнес, он все выдержит. Нищий народ скоро на хлеб и воду перейдет. А прибыль магазинов напрямую зависит от платежеспособного покупателя. Вот вам и взаимосвязь: нет покупателя — нет прибыли. Нет прибыли — нет бизнеса. Нет бизнеса — нет налогов.

 

Комментарии (21)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 неделю назад
0 7
Ну ты насмешил. Машину содержать деньги есть. Но ... "Сидят по -домам"! Ждут,когда работу принесут? А не пробовал даже не поискать,а выбрать работу на Фарпосте. Вакансий масса. Или на сайтах предприятий?
=для гостя-Этот плач отчаяния...= 1 неделю назад
6 1
1.А ты не подумал если машины стоят во дворах то народу негде работать и сидят по домам?2.Количество супермаркетов и торговых центров на квадратный метр давно превысило все пределы во Владивостоке.Градостроительный совет обязан был принять закон о запрете подобных заведений в черте города еще 10-16 лет назад чтобы народ не выходил с плакатами как это было на Эгершельде где очередные приближенные к власти и с большими деньгами решили строить супермаркет на месте сквера.Если о торговом бизнесе он должен принимать вид как произошло в Европе-Италии,Испании,Франции и т.д. где где малые семейные торговые династии работают с 17-18 века и гордятся что ихний круасан покупал еще Де Голь показывая фотографии на стене.А в Италии в центре Рима известная династия с 100 летней историей может пошить за день костюм супер качества в маленькой мастерской!В России же происходят дикие капиталистические процессы как об этом писал Маркс 200 лет назад-монополизация укрупнение капитала и удушение конкурентов
Герман 1 неделю назад
6 3
Я могу ошибаться, но не работники ли торговли делают три цены на каждой шмотке/технике/продуктах? Не малый бизнес выжимает из карманов людей последние гроши? Пришла пора вам самим хапануть того, что вы творили, будете отовариваться втридорога у крупных московских бояр, вкалывая за гроши.
Наше имя 1 неделю назад
5 0
"В приморском крае сейчас стоимость кв метра жилья стоит 100 тыс.а на западе 40 тыс.ну и кто поедет" Виктор, не надо так! Есть немало людей, которых от "уезда" от сюда пока сдерживает высокий ценник на жилье, как только он начнет падать, поток отъезжающих только возрастет. А ехать сюда при отсутствии нормально оплачиваемых рабочих мест, как это было во времена Союза - мало кто поедет.
Гость 1 неделю назад
2 12
Это плач отчаяния неудачливого коммерсанта при капитализме. Если магазин "тряпочный",то все так и должно быть. Продовольственный-значит рядом открылся супермаркет,а хозяин не предложил изюминки для сохранения покупателя. Хоть налоги и поддавливают,но здесь они ни причём. Только слепой не видит,как на фоне заявлений о якобы нищании,во дворах не протолкнуться от машин и количество их растет постоянно и быстро. Причем половина стоит целый день,а значит хозяин(-ка) не работают. Машин в 40% семьей по две. Ещё у 40% по одной. А он про хлеб и воду. Конечно есть и те,которым требуется и оказывается социальная помощь и доплаты. Но такие в магазин автора "крика отчаяния" и не ходили. Кстати,90-е в смысле торговли были совсем не тяжёлыми. Там был примитив на торговле. Налоги вообще не знали,что такое. ПФ фонд и не знали. Сейчас так не пойдет. Надо проявлять изобретательность в бизнесе , платить налоги и проч. отчисления.
Гость из Будущего 1 неделю назад
1 7
Напоминаю, что в 2023 - 2026 гг. произойдёт плановая мировая ядерно-бактериологическая война. Для любой войны нужно пушечное мясо. А пушечное мясо должно быть голодным и злым. Вот и весь секрет Полишинеля. Цель войны - переселение народов на новые территории. В частности, русский народ поедет на ПМЖ на север Сибири и на Дальний Восток севернее Амура. Для этого, заранее, в 1917 году была проведена так называемая революция. Чтобы руками коммунистических рабов создать там плацдарм для переселения в 21-м веке. Выдохните, вас дурят.
люблю путина 1 неделю назад
15 0
Тварищи, а кто вам обещал хорошую жизнь после 20-ти летнего правления воровской власти? Берите ремни и идите колите дырки там, где еще кожа цела, к 2024 году вы со слезами на глазах будете вспоминать, как хорошо вы жили в 2014-2019 годах и как вы хорошо питались.
приморье 1 неделю назад
19 0
Те кто у власти вешают народу лапшу на уши что маркировка-панацея от контрафакта и плохого качества..лгуны и лицемеры.90% малого семейного бизнеса не занимаются производством..контрабандой..контрафактом.Но именно на 90% малого бизнеса ложатся основные доходы от кассовой империи Усманова т.к.их большинство.В СССР не было даже сотовых сетей и компьютеров но продукты были лучшие в мире а аптека была как церковь праведна и чиста потому что за воровство и подлог в особо крупном давали 15 лет а выше смертная казнь.Т.е.контрольные функции государства были отданы частным бизнес.структурам в обязанности которых наладить контроль за качеством а по сути за штрих.бумажками за счет самого бизнеса.Бред да и только.Завтра будет все по прежнему-Везде будут штрих коды а пальма будет в масле и выпечкек и китайская одноразовая обувь вся в штрихмарках....ничего не изменится кроме дополнительной финансовой нагрузки на малых ИП.
Рогволд 1 неделю назад
6 12
О как торгаши заголосили! Нам конец, бизнесу конец, нищие будем. За гранью нищеты живут 25 млн.человек, у 60% денег не хватает даже на бытовые приборы, только поесть и заплатить за коммуналку. И сами торгаши хороши, зарплату своим сотрудникам поставили по 500-600 долларов в месяц, когда поднимают по 10-20 тысяч долларов в месяц. Туда вам и дорога, жлобы.
Всегда 1 неделю назад
12 3
Ну это ещё не всё, подождите пару лет, схему отбора бабла у населения откатают и влепят налога три-четыре от котрых не отвертиться ни кто, вот тогда всем привет, не платишь -отберут маши или хату
приморье 1 неделю назад
17 1
Тот кто предложил и кому принадлежат система маркировки+все цифровые девайсы-Остапы Бендеры 21 века миллиардеры Усманов с Ротенбергом.Они заставили весь бизнес платить им оброк каждый год в виде различных платных программ цифровых подписей и приложений к ихней системе.И производить ничего не надо..всегда прибыль с минимальным риском.Усманов был осужден на 8 лет в СССР как бы сейчас сказали за коррупцию и хищение гос.собственности а сегодня его дворец на Рублевке\в сети выложил сам этот кровопийца\граничит где то там с имением Медведева..поэтому что вы хотели?Бандитский рэкет 90 годов отдыхает перед рэкетом 21 года
Неедрос 1 неделю назад
19 0
Путинская стабильность)))
Я 1 неделю назад
4 18
Бизнесу нормально, ну не будет у них сверх доходов таких. меньше расслоение общества. Так что все отлично.
Кум 1 неделю назад
17 1
Впечатление будто Дв готовят для сдачи в аренду... как и часть Сибири. Арендаторам голодные рты не нужны, вот и создаются не благоприятные условия для существования.
Вася 1 неделю назад
13 1
добавьте к этому беспредел с мусором, где предприниматели по новому должны платить в 5-10 раз больше за вывоз мусора. Создали монополиста, его услуги стоят 2,5 раза больше чем услуги компаний, которые до этого мусор вывозили + в 5 раз больше объем по нормативу чем было фактически за год. Итого: за вывоз мусора платить будет магазин в 12,5 РАЗ! больше. Конечно в и тоге это перейдет на плечи нашего и так небогатого народа. Зато назначеный КГУП буде в шоколаде.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ