Прямой дорогой к губернаторам. Минвостокразвития попросило за КРДВ и АНО АПИ

фото: пресс-слудба Минвостокразвития |  Прямой дорогой к губернаторам. Минвостокразвития попросило за КРДВ и АНО АПИ
фото: пресс-слудба Минвостокразвития

Минвостокразвития разработало проект постановления правительства о подключении своих дочерних структур к системе межведомственного электронного документооборота власти (МЭДО). В перечень организаций, которые могут использовать МЭДО, министерство просит включить АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике», сообщает KONKURENT.RU.

Участниками межведомственного электронного документооборота (участниками МЭДО) являются администрация президента РФ, аппарат Правительства РФ, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также иные государственные органы и государственные организации. Организатором МЭДО стала  Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России). В этом качестве ФСО России реализует организационное и методическое обеспечение МЭДО; ведение адресных справочников МЭДО; создание и эксплуатацию технико-технологической инфраструктуры и обеспечивает информационную безопасность МЭДО.

Как считают в Минвостокразвития, подключение КРДВ и АНО АПИ к системе МЭДО позволит организациям оперативно обмениваться документами с правительствами дальневосточных регионов. «А также предоставит возможность совместного их подписания в электронном виде для направления в Минвостокразвития России», - отмечается в пояснительной записке к документу.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ