«Работы нет». Приморские водители обратились к Мишустину

фото: primpress.ru |  «Работы нет». Приморские водители обратились к Мишустину
фото: primpress.ru

Закрытые пункты пропуска из-за угрозы распространения коронавируса поставили в неудобное положение работников автотранспорта и дорожного хозяйства региона. Об этом KONKURENT.RU сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

«В связи с закрытием пунктов пропуска прекратились международные пассажирские перевозки, и это оставило без работы более 2 тыс. водителей, - рассказал председатель Приморской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло. – С 24 января люди находятся в отпуске без содержания, и когда они смогут приступить к работе, не известно. Всего в отрасли простаивает более 400 машин. Другой работы для этих автомобилей сейчас нет и в ближайшее время не будет».

Автотранспортные предприятия, по словам Пошивайло, несут значительные убытки. Кроме водителей, пойти в отпуск без сохранения заработной платы пришлось слесарям, инженерно-техническому персоналу. Отложенных на черный день денег у людей нет. Сегодня автотранспортные предприятия низкорентабельны, заработная плата у работников невысокая, и поэтому даже месяц без работы негативно сказывается на семейном бюджете.

По решению пленума организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства лично премьер-министру Михаилу Мишустину направлено обращение. В нем три предложения: субсидировать выпадающие доходы автотранспортных предприятий, помочь приостановить графики выплаты кредитов и лизингов на период остановки действия автопереходов и не начислять пени и штрафы за задержку выплату налогов, пока переходы полностью не возобновят работу.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Ща мишустинг вам поможет увеличением налога на транспортные средства и вынужденное безделье.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ