Гуменюк нашел пути отходам. Кожемяко поддерживает

 Гуменюк нашел пути отходам. Кожемяко поддерживает

Глобальная мусорная проблема, обрушившаяся на Владивосток в начале этого года и до сих пор фонящая негативным образом, может быть решена радикальным способом. По словам мэра Владивостока Олега Гуменюка, в настоящее время судьба КГУП «Приморский экологический оператор» висит на волоске, регоператору дано время до конца месяца.

«Совершенно очевидно, что регоператор не справился со своей основной задачей – проведением «мусорной реформы». Полномочия по вывозу коммунальных отходов у города забрали. Проблем же прибавилось, потому что мэрии пришлось в ручном режиме исправлять сложную ситуацию», - сказал Олег Гуменюк на встрече с руководителями приморских СМИ, которая состоялась 13 февраля.

По его словам, мэрия Владивостока постоянно проводит мониторинг и докладывает губернатору Приморья Олегу Кожемяко о ситуации. «Снять ответственность мы с себя не можем, но и выполнять работу за регоператора тоже не выход», - добавил глава приморской столицы.

Гуменюк отметил, что КГУП «Приморский экологический оператор» находится в подвешенном состоянии: Олег Кожемяко намерен дать регоператору возможность исправиться до конца текущего месяца. Если не получится, то в повестку «мусорной реформы» будет внесен вопрос о реконструкции всей системы. «Понимание, что и как должно быть, у нас уже есть. Губернатор поддерживает эти инициативы», - резюмировал Гуменюк.

Как известно, в первые же дни нового года Владивосток оказался завален твердыми коммунальными отходами. Чрезвычайная ситуация была в Первомайском и Ленинском районах, где оператором является ООО «Даль-ЭКО», где учредителем выступает Раиса Николаева. На компанию были наложены многомиллионные штрафы, а договоры на обслуживание некоторых  локальных маршрутов были временно приостановлены. Неудавшихся «мусорных королей» на данных направлениях заместили те транспортники, кто спокойно вывозил отходы в прошлом году.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
Родственница Винипуха что ли?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ