Кто подставил угольные порты? У Росприроднадзора есть мнение

фото KONKURENT |  Кто подставил угольные порты? У Росприроднадзора есть мнение
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, датчики уровня загрязнения атмосферного воздуха, которые Примгидромет рекомендовал использовать всем угольным портам Приморья, работают с большим дефектом.

В распоряжение KONKURENT.RU попали документы, из которых следует, что Дальневосточное  межрегиональное управление Росприроднадзора недовольно работой Примгидромета. А именно датчиками контроля выбросов в атмосферный воздух E-BAM PLUS. Их в свое время организация, которую с незапамятных времен возглавляет Борис Кубай, предложила как средство против экоцида на юге Приморья.  

Оборудование было закуплено стивидорными компаниями, а его монтаж и пусконаладочные работы на производственных площадках были поручены специалистам Примгидромета. «Стационарные анализаторы, которые устанавливаются нами, предназначены для долгосрочного измерения в режиме онлайн концентраций пыли и позволяют одновременно измерять концентрации частиц различных фракций, – рассказывал в одном из пресс-релизов Примгидромета начальник ремонтно-монтажного отдела главного климатического ведомства региона Кирилл Уколов. – Их преимуществом считаются точность, надежность, неприхотливость к условиям работы и оперативность в определении заданных характеристик».

Между тем дальневосточный Росприроднадзор выявил обратное: несоответствие между фактическими показаниями датчиков уровня загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны портов и информацией от системы онлайн-видеонаблюдения, установленной на производственных площадках одной из стивидорных компаний.

По сведениям KONKURENT.RU, претензии Росприроднадзора уже направлены Кубаю. Ведомственные защитники природы просят объяснить, отчего показатели так разнятся. Вполне себе резонный вопрос, учитывая, что Примгидромет проводит сервисное обслуживание и регулировку злополучных датчиков контроля выбросов в атмосферный воздух.

Ранее пресс-служба правительства Приморского края заявила, что на природоохранные мероприятия угольные стивидоры потратили 2,7 млрд руб. Как подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Степаненко, это дало определенный эффект. Однако установлены и недостатки, устранением которых стивидоры займутся в рамках дополнительных соглашений и на основе наилучших доступных технологий, обеспечивающих защиту от возможного негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ввп 1 неделю назад
0 2
кубай еще тот сказочник!!!!!!!!!не одного точного прогноза!!!!!!!!зарплату не отрабатывает!!!!!живет на откатах!!!!!за ним скоро приедут доктора!!!!!!
Бюджет Дармоедов 1 неделю назад
0 1
примгидромет это ФГБУ, и если это не взятка с коррупцей, то что же это?
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
0 1
С Кубая взятки гладки, это тот еще сказочник почище пересидента, а как может происходить сервисное обслуживание, это масло масляное это из серии ВИП-персоны.
саша 2 недели назад
1 1
что не понятно Кубай теме ему приплачивают вот и подригулировал датчики как надо для порта.
не1 2 недели назад
3 0
приедте уроды в находку и без всяких датчиков ощутите атмосферу угля в воздухе
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ