Свинина сгниет на складе? Российскую продукцию не хотят покупать

фото pixabay.com |  Свинина сгниет на складе? Российскую продукцию не хотят покупать
фото pixabay.com

Темпы роста производства мяса птицы и скота в России могут снизиться до минимальных значений за последние годы. По данным Национального союза свиноводов, в настоящее время в стране грядет перенасыщение внутреннего рынка: производителям удалось практически вытеснить импорт, а потребление растет не так активно из-за падения реальных доходов населения. Вся надежда на экспорт в страны АТР, однако там отечественным свиноводам поставили шлагбаум.  

Сегодня Россия способна полностью обеспечить свой рынок мясом этого типа, заявил глава НСС Юрий Ковалев. В прошлом году хозяйства произвели свыше 5 млн тонн свинины. В нынешнем году эти показатели могут увеличиться еще на 7-8%. Такое положение дел может привести к перенасыщению внутреннего рынка. «Единственный шанс для радикального смягчения негативных последствий от перенасыщения внутреннего рынка – открытие Китая и стран Юго-Восточной Азии для российской свинины», - считает Ковалев.

В текущем году импорт свинины и субпродуктов в Китай, поданным Beijing Boyar Communication (компания входит в Китайскую ассоциацию по животноводству и ветеринарии) может достичь 4,2 млн тонн. Правда, эти показатели России не коснутся, ведь семилетние переговоры об экспорте российской свинины на китайские рынки не приносят результата. Крупнейшим рынком сбыта отечественной продукции многие годы остается Вьетнам. В общей сложности за рубеж в 2019 г. Россия продала порядка 100 тыс. тонн свинины.

Перенасыщение сказывается на стоимости свинины. По данным Минсельхоза, если в начале 2019 г. цена за килограмм свинины в живом весе составляла 109,15 руб., то в конце года — 95 руб. В январе 2020 г. цены снизились на уровень ниже прогнозируемых, заявил Ковалев. По его мнению, цены на свинину в живом весе могут упасть до 90 руб. за килограмм.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ухо.горло.нос 7 месяцев назад
4 0
Этот бред с ценами уже проходили в начале 90-х. Потом все развалилось. Колбасу тогда делайте из мяса . а не из шкур. Мясо у них ни кто не покупает . типа перепроизводсво
Александр 7 месяцев назад
5 0
Хреновому, танцору яйца мешают. Разве мало способов по переработке свинины , в консервы, паштеты, наконец корм для кошек и собак. А вот Ананим, прав, у нас в Якутске, вы не найдёте свинину за 90 рублей, не меньше 500 рублей. Присылайте к нам, чем мы хуже вьетнамцев или китайцев. И, ещё, необходима регуляции рынка продуктов, правительством России! А то, так и будет, пусть лучше иностранцы жрут или сгниет, а россияне подождут, пока с голоду не сдохнут!
Аноним 7 месяцев назад
2 0
90 р за кг это ужн мечты. 83 р вот это реальность.
люблю путина 7 месяцев назад
0 1
Во всем мире существуют дотации для С/Х, и только в паханате о них не знают. В США, например, на 1 вложенный фермером бакс, государство доплачивает 3.
Аноним 7 месяцев назад
2 0
Живой вес 90р , нехрен перекупам отдавать за безценок . У нас на рынке 1кг свинины от 340р вот товарищи производители и думайте
Надежда л 7 месяцев назад
2 2
А где Вы видите свинину,что эта за свинина. Молочный подросток,который и свининой не пахнет. Продлить жизнь свинье и решение будет решено,а не сокращение и на рынок будет поступать настоящая свинина.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ