Известного на Дальнем Востоке таможенника объявили в международный розыск

фото pixabay.com |  Известного на Дальнем Востоке таможенника объявили в международный розыск
фото pixabay.com

Экс-начальника таможенных постов «Благовещенский» и «Морской порт Владивосток» Виктора Сабурина объявили в международный розыск. По данным издания «Коммерсант», некогда высокопоставленный таможенник подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Басурин является фигурантом уголовного дела, которое в 2018 г. было возбуждено по фактам организации преступного сообщества под руководством авторитетного в Приморье предпринимателя Родиона Тихонова. Как известно, следствие обвинило бывшего первого замначальника ДВТУ, генерал-майрора таможенной службы Сергея Федорова и замначальника ДВТУ Павла Фомина в получении взяток в особо крупном размере от Тихонова за покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал». 

Как сообщал KONKURENT.RU, дело против Федорова сейчас рассматривается в Советском районном суде г. Владивостока. Федоров уже заявил о своей невиновности. Тихонова же отпустили на свободу, так он отбыл свой срок за неуплату таможенных пошлин во время следствия.

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Басурина.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 1 месяц назад
0 0
Цирк))Все таможенники вымогатели в первую очередь
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
1 0
Не найдут, он уже сделал пластику и поет под именем Коньчитта Вурст.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ