В ГИБДД заявили о закрытии популярной лазейки в законе

фото: primpress.ru |  В ГИБДД заявили о закрытии популярной лазейки в законе
фото: primpress.ru

Оформить автомобиль на несовершеннолетнего ребенка больше не получится. Лазейку в законодательстве, позволявшую использовать такую возможность, прикрыли. Об этом в эфире программы «Россия в движении» заявил начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров, сообщает KONKURENT.RU.

Регистрация транспортных средств на несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, была очень популярна. Как отметил Роман Мишуров, автовладелец регистрировал машину на своего ребенка, которого по закону невозможно привлечь к административной ответственности. Таким образом, реальному владельцу автомобиля не приходили штрафы с камер, которые фиксируют большинство нарушений.

По новым правилам, которые вступили с 1 января, зарегистрировать машину можно только на гражданина старше 16 лет. При этом ребенок также может стать собственником автомобиля, но, чтобы поставить машину на учет в подразделении ГИБДД, ее придется зарегистрировать на одного из родителей или опекунов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ