«Со всех сторон зажимают». Новый закон Мишустина возмутил россиян

фото: пресс-служба Госдумы РФ |  «Со всех сторон зажимают». Новый закон Мишустина возмутил россиян
фото: пресс-служба Госдумы РФ

Более трех млн инвалидов III группы не смогут пользоваться бесплатными парковками. Это следует из постановления правительства, подписанного премьером Михаилом Мишустиным, которое вводит новые условия в закон «О социальной защите инвалидов».

Согласно новой редакции, инвалиды III группы могут воспользоваться специальным парковочным местом, только если они ограничены в самостоятельном передвижении или если они получили право на пользование парковками до вступления в силу поправок. В текущей версии закона говорится только о том, что 10% мест на парковках должны быть выделены для людей с ОВЗ.

Постановление вступит в силу 1 июля 2020 г. Граждане без ограничения в передвижении, но с присвоенной III группой инвалидности, смогут пользоваться бесплатными парковками, только если получат опознавательный знак «Инвалид» до 1 июля.

«Получается, что лучше отобрать льготу у всех, чем искать коррупционеров, которые признают инвалидами здоровых людей на крутых машинах и ставят свои машины на места реальных инвалидов. И это решение принимают наши люди во власти!» — комментируют постановление Мишустина в соцсетях.

«Следующий закон, наверное будет таким: «Более трех млн инвалидов III группы теперь не инвалиды», — отметил другой возмущенных россиянин.

Другие комментарии не менее язвительны:

«Если инвалид не может самостоятельно передвигаться, то это должна быть 2-я группа как минимум. А новые условия в закон о социальной защите инвалидов надо как-то переименовать или назвать по-другому, т.к. это уже не защита, а наоборот – лишение».

«Со всех сторон зажимают, теперь за инвалидов взялись... Новый премьер-министр проступил к работе! Так-с... дальше что будет?»

«Стране не нужны инвалиды. Нации нужны здоровые солдаты и работники. Вот приедет иностранец, увидит на улице инвалида — что он о нас подумает? А так иностранцы будут видеть только сильных, здоровых людей и будут бояться».

 

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Никто не застрахован от инвалидности! Ведь жизнь может обернуться бумерангом! Что пожелаешь "хорошего", то и получишь.... Вот тогда бы поговорить... Но может уже будет не с кем...
Аноним 1 месяц назад
0 0
А когда он налог заплатит с 25000000000 р.
Аноним 1 месяц назад
0 1
Грех возмущаться,но задолбали поставить машину вообще не где одни места для инвалидов где бы купить корочки
Аноним 1 месяц назад
0 4
Все правильно 3 группа не пдходит для льготных стоянок, давно надо было отменить эту норму. Молодец Мишустин, так держать. Я за нашего президента и его политику.
Михаил 1 месяц назад
1 1
Лучше порядок в такси навести агрегаторов убрать! Или кишка тонка только инвалидов трогать
Владимир 1 месяц назад
1 0
Люблю я Родину свою, а Государство - ненавижу !
Серж 1 месяц назад
3 3
Дожили парковку больным пожалели
алексей 1 месяц назад
2 6
3 группа по моему рабочая . так что всё правильно.
Андр 1 месяц назад
0 0
Это только начало. Дальше будет только хуже для простого народа. А дупукаки и начальство толькобогатеть и жиреть
Василий 1 месяц назад
0 1
Закон что дышло куда повернул туда и вышло
Аноним 1 месяц назад
1 0
И тут Остапа пронесло!Мертвого осла уши, этим иносранцам!
Аноним 1 месяц назад
5 1
Власть и народ, это не одно и тоже, власть работает и издаёт законы во благо себе.
Аноним 1 месяц назад
3 1
Как хотят так и изменяют законы но ничего для людей не делают везде лазеек натыкают а потом купоны стригут и все под лозунгом для блага ,а как не крути любой закон переделают и аезде плати плати и еще раз плати стыдно
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ