Кровавое воскресение. В храме Москвы было совершено нападение на прихожан

фото: pravoslavie.ru |  Кровавое воскресение. В храме Москвы было совершено нападение на прихожан
фото: pravoslavie.ru

Утром в воскресенье, 16 февраля, в центральный алтарь храма Святителя Николая в Москве забежал неизвестный молодой человек. На нем был капюшон, очки, а на руках – резиновые перчатки. Со слов очевидцев, парень слушал музыку.

Настоятель храма протоиерей Кирилл Сладков и его помощник подошли к мужчине с целью выяснить, что случилось. Но вместо ответа он напал. «В этот момент он выхватил нож и нанес ножевое ранение моему помощнику Валерию Ивановичу», – рассказал протоиерей.

Кроме помощника протоиерея, мужчина успел дважды ударить ножом еще одного прихожанина.

После нападения люди начали паниковать. Часть прихожан кинулась на нападавшего и завязалась драка, итогом которой стало задержание преступника. Позже его передали полиции.

По мнению очевидцев, нападение было спланировано, а злоумышленник был в трезвом уме. «Он точно не сумасшедший, потому что действия у него были четкие, он ничего особо не кричал, только когда его уже начали скручивать. Он прекрасно знал, куда идет, и какие двери открыты», — рассказал прихожанин Александр.

Личность задержанного удалось установить. Как сообщают источники, им оказался молодой житель Липецкой области 1993 года рождения.

Пострадавшие доставлены в больницу и им оказана медицинская помощь. На данный момент о состоянии их здоровья ничего не сообщается.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ