Новое поколение обнальщиков появилось в России. «Через них проходят миллиарды»

фото pixabay.com |  Новое поколение обнальщиков появилось в России. «Через них проходят миллиарды»
фото pixabay.com

Учащиеся вузов и средних школ все чаще становятся участниками схем обналичивания финансовых средств. Только в прошлом году через них были «отмыты» десятки миллиардов рублей. Об этом на встрече банкиров с руководством Центробанка сообщила замруководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ (Росфинмониторинг) Галина Бобрышева.

«Общий портрет таков, что это, как правило, молодые люди до 20 лет. Это даже не студенты вузов, чаще это учащиеся колледжей, учащиеся старших классов. Как мы говорим, представители так называемого поколения Z. В прошлом году с их участием было обналичено несколько десятков миллиардов рублей», - сказала она.

По словам Бобрышевой, молодежь оказывается вовлечена в схемы по обналичиванию денег из-за неопытности и финансовой неграмотности.

По данным Центробанка, объем сомнительных транзитных операций в прошлом году снизился в 1,7 раза - до 721 млрд руб. По информации «СберДанных», доля безналичных операций в Приморском крае составляет всего 45,73%. Тогда как в крупнейших городах доля безналичного торгового оборота уже преодолела порог 50% по итогам всего года.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Dantes 1 месяц назад
0 1
Что за бред, то-ли ещё 1 дебилка к кормушке присосалась, то-ли статья фейк. Т.е, парню - студенту безналом кидают деньгу на карту, а студент в банкомате снимает нал, и живой кэш отдает тому, кто ему этот кэш безналом кинул, или наоборот студенту нал, а студент обратно безнал? Капец, или у нас в правительстве набор дебилов, или автор, нас за них считает! Плять по реквизитам безнала, отмывщик как 2 пальца оббосать вычисляется, всю цепочку проследить как нехрен делать.
Аноним 1 месяц назад
1 9
Старцам становится обидно, что новые поколения более умны в финансовом плане и поэтому несут всякую ересь, выстраивают всяческие препоны, что бы не дать возможности не кому быть более успешными... Предельный возраст в гос компаниях и организациях надо установить в 50 лет. Исполнилось 50 лет и в народное хозяйство, если умный то выживешь, если тупая никчемная скотина занимавшая чужое место, то сдохни как животное!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ