Мало не покажется. Налоговая закручивает реестр

фото: пресс-служба ФНС |  Мало не покажется. Налоговая закручивает реестр
фото: пресс-служба ФНС

Росфинмониторинг и ФНС России еще активнее будут пресекать деятельность «технических» организаций. Об этом заявил руководитель ФНС Даниил Егоров.

По его словам, число однодневок по сравнению с началом 2016 г. снизилось с 1,6 млн до 116 тыс. «Работа по обеспечению достоверности ЕГРИП продолжится, но уже более точечно, с использованием инструментов предиктивной аналитики, на базе централизованной платформы налогового администрирования третьего поколения», - сказал Егоров.

Он отметил, что более детально подойти к решению вопроса позволит разработанный механизм выявления «технических» организаций и пресечения их деятельности. Сведения направляются в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для проведения проверок с привлечением МВД, ФАС, казначейства и ФНС России. «Предлагаем рассмотреть вопрос о расширении взаимодействия министерств и ведомств в области гособоронзаказа, в рамках которого можно оперативно обмениваться информацией, полученной с использованием риск-моделей», - добавил глава налоговой службы.

По результатам налоговых проверок с использованием информации Росфинмониторинга в 2019 г. дополнительно начислено 13,2 млрд руб., отказано в возмещении НДС из бюджета 1,4 млрд руб., возбуждено 11 уголовных дел.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
10 0
Вы, негодяи, сначала создайте условия, для того, чтобы предприниматели работали.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ