Овощами по Дальнему Востоку. Минсельхоз разрабатывает план

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  Овощами по Дальнему Востоку. Минсельхоз разрабатывает план
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Дефицит овощей, возникший после введения беспрецедентных мер по защите страны от коронавируса, заставил Минсельхоз РФ думать над развитием овощехранилищ и теплиц. Совместно с Минвостокразвития ведомство намерено разработать соответствующий план, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.  

«Для повышения самообеспеченности регионов ДФО овощами Минсельхоз России совместно с Минвостокразвития проработает возможные меры поддержки с учетом специфики регионов», - говорится в сообщении ведомства.

Также Минсельхоз поддержал предложение о строительстве новых овощехранилищ на Дальнем Востоке для обеспечения регионов необходимой инфраструктурой для долгосрочного хранения овощей «борщевого набора». Для повышения эффективности инвестиций в строительство овощехранилищ министерством планируется наряду с иными мерами поддержки возмещать часть капитальных затрат.

Помимо коронавируса существенный ущерб отрасли нанесли ливневые дожди в августе — сентябре 2019 г. В хозяйствах края пострадало более 13 тыс. гектаров посевов. Это привело к потере до 40% урожая картофеля и овощей, до 10% сои и кукурузы. Урожайность кукурузы составила 52 центнера с гектара, сои – 13.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Антон 1 месяц назад
0 0
Ага, коронавирус "заставил Минсельхоз РФ думать над развитием овощехранилищ и теплиц"... Что это за шутка юмора??? А каким местом они думали, когда Суражевку разваливали???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ