Народ довел до коррупции? Депутат Госдумы сделал заявление

фото: n-ryzhak.ru |  Народ довел до коррупции? Депутат Госдумы сделал заявление
фото: n-ryzhak.ru

Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак заявил, что основная причина коррупции - это само российское общество.

«Если само общество здоровое в полной мере, то само общество - общественное мнение, роль общественных организаций, роль СМИ, роль правоохранительных органов… Ведь у нас богатый человек считается успешным. И большинство думает о том, как разбогатеть, не трудом, а просто так. Это проникает в сознание человеческое, и человек обогащается любой ценой», - заявил депутат.

Продолжающаяся долгое время борьба с этим явлением результатов не дает, считает политик. И причины здесь не только в деятельности правоохранительных органов или в несовершенстве законов.

«В борьбе с коррупцией есть перегибы, потому что мы сейчас порой любое явление рассматриваем с точки зрения коррупционной составляющей, - пояснил Рыжак. - Любому явлению пытаемся ярлык приклеить, хотя там и близко нет этой коррупции. Я сделал, допустим, подарок моему товарищу, чиновнику, я ему сделал подарок. Я бы его и так сделал – был бы он чиновником, не был бы чиновником. Мы заболели вот этой борьбой, не понимая, что надо совершенно другую составляющую иметь в виду в первую очередь, духовно-нравственную – вот где питательная среда для коррупции».

Отметим, что ранее похожую точку зрения высказал губернатор Костромской области Сергей Ситников, который раскритиковал антикоррупционное законодательство. Он заявил, что борьба страшнее самого явления, так как «русские люди за что берутся — так берутся с залихватской удалью» и «победят всех, самих себя в том числе». Однако позже региональное правительство заявило, что слова губернатора были трактованы неверно.

 

Комментарии (24)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Кадыр 1 месяц назад
0 0
Зам главы комитета Думы который должен бороться с коррупцией и воровством переложил вину на граждан. Охренеть можно. А зачем тогда такой депутат нужен в Думе? Мне кажется,что в большинство в Думе или обнаглели совсем ли тупые. Склоняюсь ко второму. Недавно еще один высокопоставленный дебил в Конституционном суде вообще оплевал страну в которой родился, вырос, получил образование. Может уже хватит их терпеть? А то чувство плохое, что с внесением изменений в Конституцию страны эти дебилы готовят большую правовую яму для народа. Ведь не зря лихорадочно все придумали. Тридцать лет им Конституция (на которую они ложили) им не мешала.
Сергей Бортников 1 месяц назад
0 0
Родился ребёнок,заплати.в садик пошёл, заплати.В школу пошёл, заплати.В институт,заплати.И всегда наверное, нянечкам,уборщицам,сторожем но не руководству только,они не берут,честные.
Георгий Петрович 1 месяц назад
1 0
Это абсолютно провокационные заявление, а у Ситникова-еще и с идеей, что и бороться с коррупцией нельзя, что это опасно для общества. Мы это уже проходили в 90-х,когда воровство и мошенничество называлось "первоначальный накопление капитала" и не должно было преследоваться (разумеется, когда на десятки миллионов, а не копейки). Тогда, как расценивает автор подарки Медведеву в виде вилл? Даже тошно возражать автору
Лидия 1 месяц назад
0 0
Общество всегда кто-то на что-то направляет, ориентирует, провоцирует и т.п
Аноним 1 месяц назад
0 0
Да, какие там перегибы?Из них, глаз сам себе никто не выходит.Нужна в конституции СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. И точка.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Наручники ему подарите
Юрий 1 месяц назад
3 0
Вот вы пиндосы депутаты воры и жулики а не народ Сталина на вас нет подлецов
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
2 0
В россии на лицо революционная ситуация, верхи уже не могут жрать по старому, а низам уже нечего есть по новому и три составляющие части революции -водка, вино и пиво, значительно возросли в цене.
люблю путина 1 месяц назад
7 0
Глупо бороться с проституцией силами самого борделя, у нас в смехдержаве в порыве борьбы с коррупцией разворовали фонд борьбы с ней проклятой.
Николай 1 месяц назад
6 0
Сначала простой человек ставится в невыносимые условия при решении своих проблем, а затем чинуша предлагает решить его проблему, но за взятку. И где здесь вина народа? Денюшку берут не Вася-слесарь и не Петя-токарь. Им не с руки придумывать эти коррупционные схемы. Берёте вы, избранники. И нечего валить с больной головы на здоровую.
Алексей 1 месяц назад
1 0
Эй, мистер Рыжак, тебя ждет судьба Игоря Касатова. Будь готов к этому.
Алексей Кудасов 1 месяц назад
1 0
Поделку из листьев или рисунок другу-чиновнику подари и не парься...
Алексей 1 месяц назад
3 0
если для борьбы с коррупцией выделить три кладбища и два десятка палачей, всё очень быстро закончится )))
Сергей 1 месяц назад
2 0
Вот лиса, если подарки чиновникам стоят миллионы, так это и есть коррупция, ворон ворону глаз не выклюет.
Сергей 1 месяц назад
8 1
Николай Рыжак заявил, что основная причина коррупции - это само российское общество.?????????? Интересно а они к какому обществу относятся? Когда пишут законы для себя ,куча льгот,бешеные зарплаты и пенсии себе,сами себя избирают? А остальным МРОТ на проживание? И еще народ в этом виноват?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ